感恩的心作文
俗话说的好“世上没有绝情的父母、只有不孝顺的子女”。我看这句话说的一点也不错,特别是用在当今社会中是最恰当不过的。
现如今生活环境,水平提高了,再也不愁吃穿了。可是,有些人竟然是如此的丧心病狂。父母给他们一生的积蓄拿了同来给子发妇们结婚,而子女结完婚后却一脚把父母踹开了。不闻不问父母的死活,他们怎么不想一想父母在我们小时候的时候大鱼大肉净舍不得吃留给子女呢?也舍不得花钱买衣服穿,都把钱留着结子女买衣服。现在子女却把父母扔在一旁不问了。这些人我是最最瞧不起的了。
我要是和他们相比简直一个天堂一个地狱,我记事以来父母总是忙碌地打工赚钱给我和我的姐姐上学,买新衣服还给我们零花钱买东西吃。他们最辛苦了,我和姐姐在8、9岁那时就开始帮着在家里做家务,姐姐洗衣、我扫地,姐姐做饭,我晾鞋子。妈妈的家务事由我和姐姐帮忙少了一大半,慢慢的我和姐姐都长大了。慢慢的和妈妈抢着做家务。
我们发现妈妈脸上愁眉苦脸的面容没了,多的是一丝丝灿烂的笑容,我们再也不让妈妈劳碌,等我和姐姐都长大成人以后,我们要努力赚钱。把父母接到家里来好好享享清福。