感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”
花儿不可能一年四季都常开不败;月亮也不可能从月初圆到月尾;身有残疾的人渴望拥有健全的体魄;饥寒交迫的人希望一生衣食无忧;生活富足的人追寻精神的充实……恰恰因为生活中有着这么多缺憾,我们才有了更多美好的追求。也许我少了别人所拥有的,但却获得了他人无法得到的。抛却所有愤恨不平,抛却所有怨天尤人,让我们以感恩的心来感谢那些爱我们的人们!在这感恩的节日里,一首感恩的歌,唱出了人生的真谛,也触动了我灵魂深处那根感恩的心弦……感恩母亲,温柔淳朴的母亲,感谢您给了我宝贵的生命,感谢您为我无怨无悔地付出。当您的皱纹深了,您把美丽的青春给了我;当您的手粗了,您把舒适的生活给了我;当您的腰弯了,您把挺直的脊梁给了我;当您的眼花了,您把明亮的双眸给了我;……您的关爱如泉涌般包围着我,您用您的每一滴辛勤汗水,每一丝细心呵护,培育了健康快乐的我!感恩父亲,平凡而又伟大的父亲。当我还是个孩子时,您就把我捧在手心里,把我当成您生命的一切。像所有的孩子一样,在我的眼里,您是无所不能的!是您用瘦弱的身躯为我撑起一片充满爱的天空;是您用勤劳的双手为我构建一个幸福的家园……您是我前进的动力,给我战胜困难的勇气,您虽如此的平凡,但您却是我心中最伟大的人!父亲是条河,流转着岁月,诉说人世的沧桑;父亲是片海,擎起了太阳,放飞天空的翅膀;父亲是座山,坚韧起脊梁,挺拔大地的芬芳;……如山父爱,父爱如山。
我那常年劳累的父亲啊,您永远都是女儿心中最最纯朴的诗篇!!感恩老师,辛苦慈祥的老师。是您给了我们理想和智慧的阳光;是您用知识的雨露浇灌我们的成长。老师,当我徘徊在人生的十字路口,是您为我指明了前进的方向,引领我走上洒满阳光的人生之路;老师,是您给了我一双强劲的翅膀,让我在知识的世界里自由飞翔!感谢朋友,天真烂漫的朋友。是你们陪我一起打着伞在雨中漫步;是你们陪我一起在海边沙滩上打滚;是你们陪我一起沉浸于音乐的遐思;是你们陪我一起徘徊于书海畅游;是你们在我悲伤时,陪我一起掉眼泪,在欢乐时和我一起傻傻的笑……有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;拥有朋友仿佛就拥有了一切……我们可以失去很多,但绝不能失去朋友!感恩伤害过我的人,因为他磨练了我的心志!感恩绊倒过我的人,因为他让我学会了坚强!感恩失败,因为它促使我成为下一个成功的人!感恩成功,因为它使我生命从此有了新的起点!心怀感恩,阳光将洒遍心灵的每一角落;心怀感恩,社会将和谐美好;心怀感恩,生命将灿烂辉煌……让我们都怀着一颗感恩的心,去回忆过去,去描绘现在,去收获未来!耳畔再次响起了那首旋律优美,动人心弦的歌曲:“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”