感恩的心作文
“这个鬼天气,老天爷真是的,吃饱聊闲着没事做呀!丫头,快起床整理完了跟我去街上买米!”天还蒙蒙亮,我就被一阵嘈杂声吵醒。迷迷糊糊睁开眼睛原来是“闹半节街”--我的妈妈又在叫我嘞。“一大清早的,吼什么吼呀!今天可是星期六,是我睡早床的日子!”妈妈似乎完全没有听到我的话,硬是把我从与周公的约会中拉了出来,让我陪她一起去买米。没办法,胳膊终究是拧不过大腿的,我只的服从命令。
“哇!好冷呀!”我前脚刚踏出大门,心就凉了一个大半截。仔细一看,街上的人屈指可数,即使是有几个,也都和我们一样,一个个都包得像粽子似的,只露出两只眼睛进行导路工作。我们每走一步都显得异常艰难。大北风夹着碎雪横冲直撞,门窗被打得哗哗的响。
我们走哇走哇,来到了一个小道里,因为这个小道的风流是相通的,所以格外冷。我的上牙和下牙互相碰撞直打着哆嗦。突然,我看见在小道的边际上有一个黑乎乎的东西也在不停地颤抖,我走上前去把它身上的雪花拍去。呀!是只小狗!它真可怜,我知道妈妈是不会让我把任何小动物带回家的,可我又不忍心看着这个可怜的小生命就这样消失,于是我脑海里浮现出一个“绝密”的计划。
我回过头对妈妈说“妈妈,好妈妈,我的脚湿了您就一个人先去嘛!”我做出一副可怜的样子。妈妈看了看我,又看了看天“好吧,你就在这儿不要动”我使劲点了点头。心想:我的计划第一步成功啰!
我的一直目送妈妈远去,我急忙找来一个小纸盒和一些碎布,给小狗做了一个“床”,把小狗轻轻的放在里面,渐渐的,它不再像以前那样颤抖,还时不时的摇动它的小尾巴,好像是在对我表示感谢······
我听见一阵急促的脚步声,便知道是妈妈来了。于是,我恋恋不舍的跟妈妈回家了,心想:但愿小狗能够度过这个寒冷的冬天。
时间不知不觉可过的真快,转眼间春天来了,大地复苏,正是百花盛开的季节。我踏着轻盈的脚步来到了公园欣赏花朵。“哇!这儿的花真漂亮!一朵,两朵,三朵,四朵·······”正在我看得起劲的时候,一只庞大的狗向着我疯狂的叫了起来。还没等我缓过神来这只“黑胖子”就向我扑了过来,我一急之下爬上了右旁的一棵大树。可大狗还是对着我叫唤,好像遇见了大冤家似的。就在这千钧一发的时刻,一直中等个子的狗冲了出来,咬住了这只比它大好几倍的“黑胖子”,“黑胖子一个甩腿把它撩出了好几米远,可“中等个”还是不罢休,又咬住了大狗的尾巴,大狗似乎一下子被咬痛了,夹着尾巴走了。一场激烈的“战争”结束后,中等个的狗受了一点伤。“这只狗我好像在哪见过,对了!它就是我上次救的那只狗,它竟然······”我的鼻子一酸,只觉得一股热乎乎的东西从我眼睛里滴答滴答落在了地上。
一只狗都有一种知恩图报的精神,而我们当代人类却有着一种忘恩负义的不良品质,就是哪怕会失去生命,这只狗都会在所不辞,只为了曾经救过它的人。
在这里,我倡导所有的同学们:记住!一定要有一颗感恩的心!