在我的人生经历中,要感谢许许多多的人,其中我最想感谢的是我的妈妈。
妈妈是一位白衣天使,她长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,薄薄的嘴唇,扎着一条乌黑的马尾辫,笑的时候嘴边会露出两个浅浅的小酒窝。在我的心中,她是世界上最美的妈妈。
妈妈非常勤劳。每天早晨六点,当别人还在睡梦中的时候,她就早早起了床,为我们全家准备可口的饭菜。让我吃得饱饱的去上学,从来没有在学校饥饿过,从而保证了我上课能认真听讲,取得好成绩。每到妈妈歇班的时候,她就在家里打扫卫生、洗衣服,忙碌极了。我有时问她:“妈妈,你累不累,快歇歇吧。”她总是说:“不累,只要我的儿子学习好,再累也值得。”听到这些,我十分感动。
妈妈非常关心我的身体。每当我生病的时候,他总是特别着急。给我量体温、带我去看医生、给我买药、做好吃的,耗尽心血,恨不得让我的病一下子好起来。有一天晚上,我从睡梦中醒来,看到妈妈还在床边陪着我,眼睛红红的,好像哭过。她是心疼我啊!我感动极了,鼻子一酸,眼睛湿润了。只叫了一声“妈妈”,就什么话也说不出来了。
妈妈不但关心我的身体,还十分关心我的学习。每当我学习中碰到不会做的题目,她总是耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。有一天晚上,我碰到一道不会做的题目,爸爸上晚自习没在家,妈妈也不会。她就跑到我们小区外的一个老师家请教,直到自己完全弄懂。然后气喘吁吁地跑回来,讲给我听。在她讲解的时候,我不经意间发现她的头上多了几根白发。这是为了我们的家、尤其是我,日夜操劳累得啊!
妈妈是一棵大树,为我遮风挡雨;妈妈是一轮太阳,给我光明和温暖;妈妈是一盏明灯,照亮我前行的路。我要大声对妈妈说:“谢谢您——妈妈!”