关于感恩的作文
“妈妈,你怎么不早点叫我?我该迟到了。”我埋怨道。“好了,你快点,我送你去学校。”妈妈一边说一边走出门。我磨磨蹭蹭地刷完牙,胡乱扒了几口饭,穿好衣服,匆匆出去。妈妈早已在门外等着了。北风呼呼地吹着,我被冻得瑟瑟发抖。妈妈把她的大衣脱下来,给我披上。我喋喋不休地埋怨着:“你怎么不早点叫我,迟到了,老师可要受批评的。”我们走在路上,凛冽的风“嗖嗖”地从我耳边吹过,像刀子一样,刮得我的耳朵生疼。
到了学校,果然迟到了,我飞速向教室奔去,妈妈望着我的背影喊:“别跑,小心点儿!”赶到教室,我已经气喘吁吁了。就这样,过了一个上午。回到家,一进家门,我就喊:“妈妈,我回来了。”,这时屋子里静悄悄的,爸爸赶出来:“嘘!你妈妈早上穿得太少了,冻感冒了,她现在正休息呢。”我听了,眼泪夺眶而出。妈妈是为了我着凉的,我赶紧跑到妈妈床边,轻轻地而且很内疚地说了一声“对不起,妈妈!”
从那时起,我就学着做家务,孝敬父母,学会感恩。父母给我们关怀,我们何尝不该学会感恩呢?父母爱我们,我们也要学会用心去爱父母、体贴父母!是那次经历,让我理解了父母的爱,让我学会了对父母心存感恩。我们应该多一分关怀,少一分埋怨;多一分感恩,少一分不满。让我们怀着一颗诚挚的感恩的心,来报答父母对我们的养育之恩吧!