关于感恩的作文
是谁给了我们生命?是谁哺育了我们,让我们健康成长?又是谁教会我们走第一步,教会我们认第一个字,教会我们说第一句话?是的,那就是我们的母亲。她时时刻刻都在无微不至的照顾我们。我们就像一颗渺小的幼苗,沐浴着母亲甘露般的母爱,茁壮成长。是母亲为我们搭建了一个遮风挡雨的地方,为我们铺设了一条洋溢着欢笑、温暖的的路。
当我们生病时,母亲就是一位守候在我们身边的护士。它日日夜夜精心守候,观察病情,忧心如焚;当我们犯了错时,母亲就是最耐心的老师,她苦口婆心,不厌其烦的对我们谆谆教诲。而我们一次小小的进步都会是母亲眉舒目展,喜于形色。
春天是病菌流行的季节,我得了重感冒,还咳出了肺炎。夜静悄悄的,我躺在床上,头疼得厉害。是母亲夜以继日得守在我的床边,不时地给我量体温,还按时交我起来喝药,心急如焚。经过妈妈的精心照料,我的病一天天好了起来,而妈妈去一天天憔悴了。终于我的病好了,望着憔悴不堪的妈妈,我心里是多么难受啊!
母亲是一名教师,它不仅在生活上关心我,在学习上也给予了我很大的帮助。记得在我刚上学时,成绩十分不好,总是记不住声母和韵母。妈妈看了十分着急,就天天陪我一起学习。在妈妈的辅导下,我的成绩渐渐好了起来。每次考试也可以考得很好了,妈妈知道了,她那紧皱的眉头终于舒展开来。
妈妈给予了我太多太多的帮助,古语说:“羊古有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我一点一滴的成长都离不开母亲那无微不至的关心与帮助。如今,我已经长大了,我可以为妈妈做些什么呢?我要从身边的小事做起,用自己的好成绩报答母亲。不让她多多操心。哪怕是为妈妈洗洗碗、捶捶背。孝,乃人之本。感恩母亲,让我们用行动去证明吧!