感恩优秀作文
怀着一颗感恩的心,去面对生活,去面对生活带给我们的种种……只要心怀感恩,人生就会变得幸福而有意义。
从我们降生到这个世界上的那一刻起,父母就是我们首先应该感恩的人。天地之大,父母恩大,我们这些做儿女的是无以为报的,因为他们的关心,他们的照顾,他们的无微不至,更有他们因我们而喜怒哀乐。当我们遭遇挫折时,父母会鼓励支持;当我们取得成功时,父母会激动万分;当我们深夜不归时,父母会忧心忡忡……父母的恩,父母的情,我们能用什么来报答呢?
随着我们的成长,我们可以用优秀的成绩去报答父母。说起学习,我想起了无数的老师,他们站在那小小的三尺讲台,挥洒着汗水,辛勤地劳作,不知疲倦地传播着知识,日复一日,年复一年……他们深夜伏案,甚至彻夜不眠,只想让我们得到最大的收获。我记得有人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来歌颂老师。的确,老师是指路明灯,为我们照亮未来;老师是罗盘,为我们指明方向;老师是医生,为我们祛除疑难杂症;老师是翅膀,带我们翱翔蓝天……
还有我们共同生活、学习的班集体,同学们的一个眼神、一个微笑、一句鼓励的话语,都使我信心倍增。我们在班集体里享受每个人的喜悦,我相信我们是一个优秀的班集体。我爱我的班级,我爱我的同学。
我还要感谢我们的崔校长,因为崔校长的到来,学校的环境、风气、氛围焕然一新!在那次的法制安全报告会上,崔校长的那句话让我至今记忆犹新:“遵守校规校纪,多挤时间学习,做品学兼优的好学生。”这句话一定会成为我们三中学生的座右铭!
我一定会怀着一颗感恩的心永远走下去!