感恩优秀作文
亲爱的妈妈:
您好!
“妈妈,您辛苦了!”这虽然是一句很平常的话,但我是怀着一颗感恩的心在对您说。想到这十几年来您对我的悉心照顾,我心中便涌起千言万语想对您诉说,这千言万语汇聚成两个字——感谢。谢谢您给了我健康的身体,谢谢您给了我聪明的头脑,谢谢您给了我优秀的品格,谢谢您给了我一个温馨的家……
妈妈,您算是一位文艺爱好者,以前总是忙着为别人策划活动,组织演出,每次回来也会津津有味地对我讲您组织的活动多么成功,演出多么精彩。看得出您忙并快乐着,但自从我上了小学,为了能有更多的时间关心我的学习,照顾我的生活,您放弃了心爱的工作,搁浅了自己的爱好。为了我,您失去了太多太多太多的东西。看,您大大的眼睛旁多出了几条皱纹,灵巧纤长的手也有了一点粗糙,但您无怨无悔。在这里我要对您说:“妈妈,谢谢您。”
妈妈,在我眼中,您是唠叨的,“天热了要记得脱衣服。”“秋天要多喝水”“上课要认真听讲” ……我总不耐烦地听着,有时装聋作哑,有时还会顶撞您,随着我慢慢长大,我发现,在您的唠叨里装满了对我的爱,其实我是那么的幸福,在这里我要对您说:“对不起,妈妈。”
妈妈,在我心中,您是严格的,对我的学习没有丝毫放松,为了提高我的学习兴趣,您和我比赛做数学题,背英文单词,看课外书,培养我良好的学习习惯。在我心中,您又是慈祥的,在我生病的时候,您总是忙前忙后,擦汗喂药,甚至彻底未眠,在这里我要对您说:“妈妈,我爱你。”
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,相信我,我一定不会让您失望的,我一定会以优异的成绩来报答您,我也一定会健康快乐地成长,长大后一定会孝敬您。
祝您永远年轻美丽!