感谢有你作文
如淅淅沥沥的春雨,如沙沙而过的夏风,如悄然飘落的秋叶,如纷纷扬扬的冬雪,生活的脚步从来没有停歇……
小时候,缠你!
天空覆着厚厚的白云,留下无边无际的白,伴随着“哇哇”声,从此世界上就多了一个我。
小时候,每每夏天,我总是缠着你,让你给我讲白雪公主、青蛙王子的浪漫故事,心中总是一阵凉爽。你总是说嫌我烦,记得有一次,我去朋友家玩一天,回来你对我说,你一天不烦我,我还不习惯。那时,真好。
长大些,怪你!
时间就像透明的墙,渐渐地阻隔在我们之间。我开始责怪你,不再缠着你,怪你总是和我作对,事事不顺我的心意;怪你总是赞扬别人,从来不曾说过我半句好话;怪你总是只看成绩,
记得那一次,期中考试刚刚结束,自我感觉不好,到家后你就追问我“题都做了么,考得怎么样……”听着你滔滔不绝的问话,我更加难受,积存已久的怒火如火山般一涌而出,“考的不好怎么了”说完摔门而出,你顿了一下,赶紧追我,可我早已走远望着我远去的背景,你默默地叹息。
现如今,懂你!
时间会让人理解爱的含义,有时成熟只在一念间。
犹记得,今年暑假,人生的第一次大考,我与理想的高中擦肩而过,当看到那“惊人”的成绩时,我以为你会怪我,骂我,但你没有。你暖暖的跟我说:“没关系,还有三年,黑暗都会过去,黎明终将来临;相信自己,没有人总是一帆风顺,把这次的失败当成下次成功的检验……”听着你的话,我似乎感受到前方的曙光。突然间,之前的种种严厉、不理解都是你爱我的表现,你期盼着我的成功。
如果成长有味道的话,那一定是有柠檬的酸、苹果的舔、苦瓜的苦……妈妈,感谢有你,成长路上因为有你的陪伴,生活才更加精彩。