感恩的心作文
前不久,我读了一本书——《小学生感恩故事全集》,这本书主要写爸爸妈妈的恩情,我们一辈子也报答不完,因为他们是用全身心血来呵护、疼爱、哺育我们的。书中一个个感人的故事深深打动了心。 父母的爱是无私的,母爱是伟大的,在我们成长的道路上,经历了很多困难,每次的失败,妈妈陪着我度过,每一次的成功她陪着我开心,有一首歌唱的好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,是啊,世界上对自己好的就是亲人的爱,所以我要感谢我的妈妈。
记得我小时候,经常生病,妈妈经常半夜起来带我去看医生,有一天上,天气很冷,我又发烧了,爸爸出差了,妈妈背着我去看医生,风呼呼的刮着,雨轻轻的下着,路上,妈妈一步又一步艰难的走着,我倔强的要从妈妈背上下来,可妈妈始终都不肯,就这样,我在妈妈背上,手拿着伞,到了医院,我身上是干的,可妈妈身上却是湿漉漉的,夜静静的,医院里也是静悄悄的。看着妈妈疲劳的样子,我的心里既温暖又感到愧疚。
妈妈,给了我无私的爱,给了我生命,没有她就没有我,她用她全部的心血培养我,照顾我,如今,我有了一定的独立能力,也能帮妈妈做些家务,让她也多休息一会,少疲劳一会,看着每天上学放学接我的妈妈,我真有种说不出的感受,我多么希望自己能一夜长大,帮助她做些家务,每当我这么跟妈妈说话的时候,她总是微微一笑,我知道,妈妈最大的希望就是希望我能考好,能好好学习,将来考个好大学,我会实现她这个愿望的!