“嘀,嘀,嘀!”空无一人的房间里传来时间的呻吟,诉说着它受尽不被重视的凄凉。
时间变化得很快,我们的父母也在慢慢变老。原本娇嫩的手上多了粗糙的老茧;原本光滑的脸上多了几行抬头纹;原本乌黑亮丽的头发多了几根银丝;原本朝气磅礴的他们变得那样憔悴。
时间在一分一秒的流逝,我们的青春,我们的记忆……等你长大之后,回忆着现在的点点滴滴,都会散发出几分欣慰。想念我们一起出去玩的时候的高兴;回忆我们在上学时的打打闹闹;回忆我们在吵架的时候对他们的不满。但是,时间过得很快,你不能在我们成长的过程中去想还没有发生的事!因为时间不是你用来浪费的!
时间是宝贵的,因为你在浪费时间的途中,你也在浪费生命。你有没有想过,等我们老了之后,想在回到现在,已经回不来了!那时,我们已经变成了白发苍苍的老太太,没有人还记得你,没有人在经历过什么事之后还想得到你。因为你那时已经什么都没有,没有了青春,没有了记忆,没有了能说会道的嘴,也没有了灵巧的双手。你,已经一无所有。
时间是值得每个人去尊重的,虽然时间不会尊重你,但是你尊重了时间,也就是尊重了自己!