学会感恩作文
感恩父母,“爸爸妈妈,我爱你们!”
孙老师从感恩伟大的母亲——祖国开始讲起,随着全场互动不断,同学们全神贯注。老师感动而泪,同学们由低头抽泣到掩面痛哭。所有同学高举双手,齐声呼喊:“爸爸妈妈,我爱你们!”。喊声震天,持续不断,经久不息,所有家长流出了幸福的、激动的泪花。
感恩自己,“网吧、游戏厅再见!”
孙老师提出要学会感恩自己。同学们来到美好的世界,要学会学习,学会生活,将来要学会工作。指出美好的青春年华是学习的最佳时期,不能上网吧、玩游戏,否则将来会悔恨终生。他的话,深深触动同学们的心扉。特别是平时经常上网吧、上游戏厅的同学,他们勇敢地走上演讲台,向他们的父母忏悔。他们高举双拳,向全场持续不断地大声疾呼:“再也不上网吧了!”。全场掌声雷动。不少同学或感动、或愧疚的泪水在眼眶里打转。
感恩老师,“老师,我爱你!”
一日为师,终生为父。孙老师从古代讲到现代,辛勤的老师对学生的爱是无私的奉献。孙老师教育同学们学会感恩老师。在场的所有老师被请到演讲台上。同学们及家长向老师深深地鞠躬,长达十五秒钟,老师们非常感动。师生互动,全体同学高举双手,向老师呼喊:“老师,我爱你!”学生代表向老师感恩,与老师拥抱。现场气氛再一次推向高潮。
感恩父母、感恩自己、感恩老师三个板块把现场气氛一波一波推向高潮。孙云老师的演讲引发同学们头脑风暴,触动了学生心中最柔软的部分。很多同学主动走上讲台,倾泻自己对父母的爱,为自己沉迷网络游戏而流下了悔恨的泪水,与亲爱的老师热情拥抱表达对老师的教育之恩。在主题报告会中,“我要改变自己!”已成为学生们心灵的最强音符,“不要让爱你的人失望!”已成为学生们成长的最大动力。学生们的热泪肆意流淌,学生们的誓言掷地有声,学生们的灵魂接受了洗礼。同学们一定会践行“在家里做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会上做一个好公民!”的诺言。