感恩父母的作文
世界上有许许多多值得我们感恩的人。比如老师、爷爷、奶奶、父母······但是,父母是最值得我们感恩的人。
同学们,你们知道母爱是什么吗?如果说父爱就是一片海,给我们带来了幸福的港湾,那么,母爱就是一艘船,载着我们从少年走向成熟。
身为子女的我们身上流淌着父母的血。俗话说得好:滴水之恩当涌泉相报。所以我们要报答父母。大家知道父母的生日吗?有谁为父母着想过呢?是不是每当你过生日的时候,父母会给你们买好吃的、买好喝的、买好玩的?而当父母过生日的时候有几个会记得?你们是不是就送张卡片和几句祝福呢?是不是每当父母有好东西时都会最先让你品味了而你呢?是不是父母一责备你的时候,你都嘟着嘴不服气?是不是父母一不小心犯点错误你就对他们指指点点,揪住不放呢?有时还一生气摔门回自己房间了?你们想想父母为我们衣食住行付出那么多,我们一定要报答父母,感恩父母。
来吧!同学们大家一起努力吧!改掉我们身上的坏毛病,好好学习,让我们用实际行动来报答父母。从一点一滴做起,从身边小事做起。