感恩母亲作文
有位伟人说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”是母亲给了我们生命,让我们来到这个缤纷的世界!而这也就是母亲给予我们的最美好又最珍贵的礼物!那么,在母亲节到来之际,我该送给母亲一份什么样的礼物呢?
我把自己积攒下来的零花钱放到口袋里,想要给母亲一个大大的惊喜。我来到花店,一进门,我就看到一团团、一簇簇的花朵姹紫嫣红、芬芳迷人!其中,最漂亮的还是玫瑰花,我问老板:“多少钱一束?”老板回答说:“18块!”我的钱不够,我只好唉声叹气地离开了。
我转身来到一家“全礼品”超市,这里的小礼品真是五花八门,让人看得眼花缭乱!一会儿之后,我目光便被一个玩具熊吸引了。我又大胆地问了一下老板,他说是十元钱不搞价。我一听高兴极了,因为我刚刚好也是有十元钱!我兴冲冲地付了钱后,便拿着这小熊回家了。
一回到家,我便迫不及待地把这个礼物送给妈妈。妈妈看到了,竟感动得流下了眼泪。
“好孩子,其实妈妈也不用你买啥礼物。只要你有这份心意就好!”妈妈一边流泪一边说,我也情不自禁落泪了。妈妈接着又说道:“只要你在家孝敬姥姥,不和姐姐打闹,认真完成老师布置的每一项作业;在学校尊敬老师,和同学团结友爱,上课认真听讲,考试时努力考出理想的成绩。这就是你送给妈妈最最珍贵的礼物啊!”我听懂了妈妈的话,我想:这是我和妈妈一起度过的一个最难忘的母亲节啊!今后,我一定要带着一颗感恩的心,向着更高的目标冲刺,争取以优异的成绩回报自己的母亲,让妈妈每天都过母亲节!
有人说,母爱是一本永远读不完的书,也有人说,母爱是世上最伟大、最真挚的爱,虽然这些是对的,但我仍觉得,有时母爱是看不到见,摸不着的。但时时刻刻都在我们身边、或许我们根本看不到。
当我们从梦中醒来的时候,偶然看见母亲站在不远处默默地看你时,请不要埋怨些什么。你的这种小小的成全对母亲而言,是一种深深的幸福。
当我们从学校匆忙赶回家时,看到的是母亲满头大汗的忙活着,桌子上已经摆满了你平日里最爱吃的饭菜,母爱就是这样不知不觉的包裹着我们。
如果说放学后忽然下雨了,然而母亲却没有来接你。当你满身泥泞的回到家时,请不要对母亲大哄大叫,也需她在家里比你更着急,只是想让我在风雨中锻炼自己,这是一种爱,你能真正的理解吗?
当你犯了错误时,母亲严厉的教训或许会让你感到委屈,会对母亲产生一种恨。但是你有想过,天下的父母何尝不想让自己的孩子能够生活在好的环境中、能够有出息,父母打你时,他也在痛,但是为了你的前途。她不得不使用暴力让你改掉坏的行为这一种私心的爱,你明白吗?
小时候,不太懂事,常惹妈妈生气,但每次生病后,母亲总是前前后后的把所有事情都想得那么周到。这些你都注意到了吗?
有一首歌中唱到,你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞有人跟你打。你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花她有人给你擦。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈。
母亲,犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉的往事,我们才幡然醒悟,母亲那寻常的小事中却富含着深爱。