感谢的人作文
“小姑娘,你拿去吃吧!不用给钱了。”咦?这是什么声音?我们去看看吧!
在我上学的必经之路上,有一个卖鸡蛋饼的老奶奶,她是我要感谢的人。老奶奶个子不高,体型偏胖,满头银发,眉毛弯弯的,好似月牙。她的脸颊上常常含着慈祥的笑容。
一天早上,我背着书包,踏着晨钟去上学。在路上,我被一股浓浓的香味吸引了。来到摊位前,过了好一会儿,终于排到我了。我买好了鸡蛋饼,正准备付钱,我打开书包,在里面找了半天。突然,我一拍脑门:“坏了,今天走的急,身上没带钱,这下怎么办啊?”奶奶似乎看出了我的心思“怎么了?”“奶奶,对对不起,我我不要了,今天,我没有带钱。”我吞吞吐吐地说。
“没事,没事,不就几块钱吗?不用给了,这饼就当送给你了,拿去吃吧!”老奶奶边说边把鸡蛋饼往我手里塞。望着老奶奶,再看看旁边飘着雪花的天气,我感到一股暖流涌遍全身。
我最想感谢的人,就是那位老奶奶了,我想对她说:“奶奶,谢谢您!”