感恩的作文
来自偶然就像一颗尘土,谁看出我的脆弱,来自何方我情归何处,在下一刻呼唤我,地虽宽这条路却难走,看遍这人间坎坷辛苦,还有多少爱还有多少泪,让苍天知道我不认输,感恩的心感谢有你,让这一生让我有勇气做我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜。这首《感恩的心》让我们播撒了阳光,使我们懂得感恩的重要性。
心中有爱才能发现这个世界充满爱心;心存感恩方能感知生活赋予我们的恩泽。让我们播撒阳光,感恩父母,感恩老师、同学。
古人说得好:“乌鸦有反哺之情,羔羊知跪之恩,”“滴水之恩当涌泉相报。”感恩,不一定非得是那种惊天地,泣鬼神的大事,感恩是一种生活态度,它是一种善于发现生活中的感动并能享受这一感动的思想境界。
当你每天开始新的生活时,你是否因为自己拥有一个鲜活的生命而心存感激;当你每天背着书包走向学校时,你心底是否有过一丝感谢?因为这是你父母用他们勤劳的汗水帮你打开了求知的殿堂;当你聆听老师的谆谆教导时,你是否想过回报?因为是老师引导你学会了知识,教会你怎样做人,给了你亲情般的关爱;当你在同学的帮助下战胜困难与挫折,品尝学习的成功与快乐时,你是否心存感恩,因为是你身边的同学为你鼓起信念的风帆,激励你走向成功的彼岸;当你在生活茫然无助,忽然得到陌生人无私援助的时候,你是否感到庆幸?因为是生活中这些与你看似无关的人,让你体会到了世间的温暖与关怀。
感恩体现在生活的每个细节中,更多的时候,只是我们往往应该表达我们感激的时候忘了表达,或是缺乏一种感恩的意识。
让我们怀着一个感恩的心,用平时的华语和实际行动表达出发自内心的谢意吧!感谢父母给了我们生命;感谢老师的谆谆教导,感谢同学的关怀与帮助;感谢社会上所有关心、爱护我们的人。生活中感恩无边,一句话语,一个行动,一点关怀,都能表达和阐述感谢的真谛。学会播撒阳光,让世界更加光明,让我们的生活永远充满关怀?