感恩的作文
有一首感人肺腑的手语歌,歌名是《感恩的心》,旋律凄婉动人,歌词也非常感人,它是这样写的:
我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?
我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我?
天地虽宽,这条路却很难走,我看遍这人间的坎坷辛苦。
我还有多少爱?我还有多少泪?要苍天知道我不认输!
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。
然而,更催人泪下的是这首歌背后的故事。
有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待的望着门前那条路,等妈妈回来。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天回来都要给她带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味啊!
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看到了倒在地上的妈妈。他使劲的摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累了,睡着了,就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是就在这时他发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!他感到恐惧,拉着妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧拽着一块年糕……她拼命的哭着,却发不出声音一点声音……
雨一直在下着,小女孩不知道哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下他自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?他是因为不放心自己吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈,她一定会好好的活着,让妈妈放心地走。
小女孩在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混合在一起,从他小小的却写满坚强的脸上滑过。
“……感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”
她就这样站在雨中不停歇的作者,一直到妈妈的眼睛终于闭上……