感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我有勇气做我自己。”这句歌词,让想了一件重大的事情——感恩父母、老师、同学。
感恩父母
父母,一个伟大的词,母亲生我,父亲养家,都是特别重的责任,父母一片苦心,都想给我们最好的一切。可是,有的同学却不珍惜父母辛辛苦苦弄来的一切,乱花钱,买玩具,垃圾食品……不珍惜父母的苦口婆心,上课时,他们有的在玩手机,有的看课外书,还有的在玩游戏,我想问问你们,你们珍惜过这一切吗?在此,我想对父母说:“爸爸妈妈,您辛苦了,我爱你们!”
感恩老师
世间上曾有一案例,老师为了把学生教好,提早上班,过马路时,因过马路太快,不幸被车撞到了,失去了宝贵的生命。这个案例得知,老师对学生的爱是无限的,只是学生没有发现。我想对天下所有的老师说一声:“谢谢老师,您辛苦了!”
感恩同学
同学的相互帮助。有一次跳绳考试,我没带跳绳,这可急“死”我了,我上四楼、下一楼去找跳绳,可还是没有找到,我垂头丧气地回到班里。突然后面的一个女同学轻轻地拍了我一下,我回过头去,她拿出一根跳绳轻轻地递给我,并亲切地对我说:“你没带跳绳吧,我的给你先用着吧,”我慢慢地接过跳绳说:“谢谢你了!”她微笑着说:“没事,你要加油哟!”
这个世界上有很多爱与感恩,但要我们用心去发现。