学会感恩作文
我长大了,懂得了许多,懂得了知识的重要,懂得了友情的珍贵,这次,我又学会了感恩。
一天,天空上的雷公电母好像突然生气了,原本万里无云的晴空一下子变得乌云密布。我望着窗外,心里不住地祈祷不要下雨,我刻没带雨伞呀!可是,放学的铃声一响,我冲出教学楼,在众多家长的人群中寻找着妈妈的身影。可是,直到其它同学都被家长接走了之后,我还是没有寻觅到妈妈熟悉的笑脸。我孤零零地站在学校大门口,脸上不知挂满的不知是雨水还是泪水。我第一次感到这么委屈和无助。
大约十分钟后,妈妈气喘吁吁地跑来。我生气地对妈妈说:"都几点了,怎么才来呀?"妈妈说:"我给你姥姥送鸡汤去。"姥姥身体虚弱,每天都需要补充一些营养的饮食,可是妈妈每天给姥姥送饭从来没有迟到过呀,今天为什么呢?我不解,小嘴撅得像个樱桃,故意把身子躲开妈妈撑着的雨伞。妈妈接着说:"今天路上堵车,妈妈怕你挨浇,就从堵车的地方下车跑了过来…"妈妈边说,边用雨伞遮着我的全身。
回家的路上,妈妈向我讲述着姥姥的病情,可我故意不说话。走过几条街,我无意间抬头看了看妈妈,我突然发现妈妈原来始终尽量为我撑着雨伞,而自己的大半个身子全都湿透了。这时,我鼻子一酸,一串"金豆豆"从脸颊滑了下来,霎时间,我好像明白了什么…
新学期开始了。今天,老师留了一样作业,让我们做一件孝敬父母的事。我想了半天,最后决定给妈妈洗脚。我回到家,亲自烧了一壶开水,静静等待妈妈回来。当我听到楼梯上妈妈熟悉的脚步声时,我迅速调节好了水温。我把妈妈拉到沙发上,给妈妈脱袜子,然后把妈妈的脚放进水盆,并轻轻地为妈妈按摩着。看着妈妈的这双脚,我不禁想起了妈妈接送我上下学的那段长长的路,想起了冬天路上的冰雪和夏天路上的泥水…我郑重地说:"妈妈,我长大了,可以自己上学了,不用你再为我跑来跑去了,你只管安心照顾姥姥吧;以后我一定会替你打伞,而且会吧雨伞倾向你那一边…我的话音未落,妈妈的眼圈红了。我知道妈妈为什么会哭,因为她的女儿学会感恩了。
母爱是无私的,伟大的,我要用良好的学习成绩回报母亲对我的爱。
学会感恩,就是学会做人。