感恩的作文300字
感恩,是一个人的必修课。而如果这门功课你得优,不仅是对别人,对自己,也有很大的帮助。
爸爸妈妈给了我们人世间最大、最完美的礼物——生命,给予了我们观察世界、聆听世界、创造世界、走遍世界的一切——五官和四肢。难道这些还不足以我们感恩吗?
大自然给了我们生活的空间,给了我们清新的空气、优美的环境、凉爽的清风。这还不够吗?
感恩,是世界上最纯、最美的东西。要学会感恩,首先要孝敬父母。帮妈妈多做几次家务,为妈妈减轻负担。天天帮爸爸捶捶背、讲讲故事,缓解爸爸一天的疲劳。岁月在爸爸妈妈的脸上、手上无情的刻画着,这个时候,能如坐针毡吗?口口声声说的感恩,在这里,就是考场。
我们不仅仅要感恩父母大自然,还要感恩我们的师长,老师们像园丁一般,辛勤的哺育祖国的花朵为我们施肥、浇水,不畏辛劳;要感恩我们的敌人,是他们教会我们如何沉着应对困难,要临危不惧;要感恩我的朋友,是她们教会我什么叫快乐,什么是真正的友谊。
感恩这门功课如果得差,就别说对别人,对自己也是一种伤害。所以,我们不仅要学会感恩,还要学好感恩。