关于感谢作文
在灯的世界里,有台灯、电灯、路灯……这些都可以帮助我们。当我在黑暗中迷茫,找不到人生方向的时候,我要感谢为我提灯的人。她是我们的老师郑。
郑先生中等身材,黑色长发,瓜子脸,浓眉如月牙。来自眼睛的眼睛是那么的炯炯有神,善良,还有一张懂天文地理的嘴。
初三的时候,郑先生曾经让我们做练习。我正在做,但我遇到了一个难题。想了很久,还是没有答案。看到同学认真答题,我不想找同学要,会让我很没面子。不知所措,我不得不在座位上四处张望。
突然,我感觉到一双眼睛盯着我看了很久。我抬头道:“不是,郑老师怎么来了?”我低声嘀咕道。我看到郑老师温暖的眼神挂在我身上,我赶紧低下头假装认真做题。然而,我的耳膜突然一阵震动,一串细细的脚步声,那么破碎,那么轻,生怕打扰到我。原来郑老师一步步向我走来,我的心开始紧张,手心冒汗,怕我被批评。我不敢用眼睛看她,脑子一片空白。转眼间,一只温暖的手牵着我的背,一个温柔的声音对我说:“下次遇到问题不要东张西望,先仔细想想,不会再问老师了。”说完耐心给我解释。后来按照郑老师教的方法,成绩明显提高。
突然觉得郑老师不仅充满威严,而且更加温柔可亲。郑老师对每个学生都是这样。当我们做错事时,她会教我们如何改正。当我们进步时,她会激励我们;当我们失败时,她会让我们振作起来,鼓励我们:失败是成功之母。
时光飞逝,时光飞逝,我从懵懂的一年级到了六年级。郑老师虽然不再教我们了,但她的美言却时常在我耳边回响,我把它们变成学习的动力,激励着我。
毕竟要走自己的路。小学季节,有那么多人给我提灯笼。她指引了我的人生,在布满荆棘的路上帮助了我。老师们忙着花开花落,忙着果实成熟,用露水滋润着我们,让我们的心里长满了草和花。
啊,我要感谢为我抬灯的人,郑先生。