关于感谢作文
感谢,那阵春风,吹绿了树叶;感谢,那缕阳光,驱走了寒冷;感谢,那场春雨,滋润了小草……无数的感谢在我们的心中,就像珍藏起的几颗珍珠,就像小河里涌起的几朵小小的浪花……
我要感谢那些滴穿石头的水,因为那些水,让我明白了一个深刻的哲理。有一次,我遇到了一个难题,想了半天,还没想出来,就放弃了这道题,做起了别的简单的应用题。直到有一天,我看到了顺着岩壁一滴一滴流下的水,把石头滴了一个小坑。水一滴一滴地流着,“嘀哒,嘀哒……”的旋律声中水滴也慢慢地滴了下来,一滴又一滴永不停息地流着,这些水冲着一个共同的目标努力地奋斗着,我又急忙跑回了家,找出那道题,用坚毅的目光扫了一遍,用全身心的毅力与精力完成这道题。果然我完成了,我又找出原来的那张验算纸。我不禁呆住了,那张验算纸上的步骤离正确的答案只有一步了。
我要感谢失败,因为失败会让我们经历更多,磨练成一个能挺住生活中风风雨雨的人。失败是成功之母。在我的考试中得到了验证。一次考试,我做错了一道并不会做的大题。显然,我在这次竞争中失败了。然而,我吸取了教训,记住院了这道题的计算步骤。这道题在期末考试中居然出现了,我成功地把它做了出来。这次我成功了。这句话,并不意味着失败是好的,是我们追求的。这句话是告诉我们,善于在失败中吸取教训,善于在失败中摸索前进,找到成功的大门才是一个真正的成功者。
我要感谢对手,因为有了对手才有了竞争,有了竞争才会有不断的进步,不断的索取。一个人没有了对手,就像没有了不断的上进的力量,总是觉得自己很成功,自己的人生完美无瑕的,是没有人能比的。这种想法,并不是自豪,而是一种潜在的骄傲,一旦这种想法占据了这个人心灵的一切。他就会像一只懒惰的猫,永远停在了现在的水平,会因此毁灭了他的一生。有了对手,才会有上进力量的源泉,就像只有在团体中的人才会取得成功一样。许许多多的成功者就像每一滴水都在竞争中涌向大海,才会有大海一般美丽富饶的社会。
感谢,让我们一起感谢美好的一切,如果失去了其中的一环,就会失去更多。