关于感谢作文
“感谢你给我的光荣,这个少年曾经多普通……”正如这歌词所说的,是你带给了我光荣与希望,而我曾经则像这少年一样的普通,未曾说出一声感谢。
中考迫在眉睫,老师您与我们学子的心情一样,紧张而激动。为此您在这一年来是多么辛勤,劳碌。整天忙于处理学校的琐事,又要准备我们的复习资料,终于让您累倒在工作岗位上,累倒在病魔面前。
一连几天不见你出现在班上,同学们都为此而揪心,眉头不禁紧皱。然而当天晚上,当您的身影出现在我们教室时,我们全班同学都为之惊讶,紧接着一阵雷鸣般地掌声响起,在我们心中激起一道道浪花,久久不能停下,激励起我们澎湃的热情与希望!后来听班主任说,那天晚上你刚从医院出来就赶到我们课室里上课,我的心更是为此而感到佩服……
而作为中考而奋斗的学子们,就更应该为之觉悟,由衷地对老师说声谢谢,因为他不仅只是我们的生物老师,我们的校长,更是为我们中考而做出努力,贡献的朋友!
可能是碍于面子,“感谢”这个词我却未曾说出口,更主要的是我之前一直没有了解到这一点,直到中考前看到每个同学的成绩都赶上来时才意识到:“啊!原来老师,同学们都已经拼了命去学习,备考,而我却还蒙在鼓里,固步自封,已经远远落后于他们!”我的心更为此而发慌,并为此而发誓,要一股劲地冲上来,誓言“我心一片磁心石,不考重点誓不休!”
离中考还有九天,您就要离开我们,也许,不仅是您,其他老师也要随之分别,但我这一声真挚的感谢却未曾说出口啊!
但我心想,您也许并不太在意那一声“谢谢”。更在意的是我事后明白了“谢谢”一词的含义:感谢不仅是口头上的表达,更是一种要付出努力,行为上的回报与感恩!
相信我,九天之后,您一定能够收到那满意的答卷与蕴含其中那一声未曾说出的感谢!