感恩的作文
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
是呀,谁言寸草心,报得三春晖?这世界上唯一施恩于我而不求回报的就是母亲!她给予我太多太多,无穷无尽的爱。母亲节就快到了,我应该怎样报答母亲呢?
对了,我帮妈妈洗一次脚吧。我端来一盆热水,让妈妈坐在我早已准备好的小凳子上,然后我小心翼翼地脱下妈妈的袜子,便开始为妈妈洗脚了。妈妈的脚很粗糙,脚指头上还长了茧子。我想:这一定是长期站立磨的。是啊,妈妈每天都要开店,回来又为我洗衣服,做家务,整天忙个不停,真是应该好好歇歇了,可是我有时还惹妈妈生气。想到这里,我感到很惭愧。我对妈妈说:“水凉了,加点热水吧!”妈妈点点头。于是,我又往盆里加了热水,把妈妈的脚丫子仔仔细细地擦洗了一遍又一遍,我一边洗一边想起了妈妈的辛苦,从我出生,到我一天天地成长,妈妈为了我,辛苦了半辈子,我该怎样回报妈妈呢?难道仅仅是洗脚吗?不,不是,我要用我的成绩来回报妈妈!
感恩母爱,感恩世界。让我们从点滴做起,来回报哺育我们,疼爱我们,为我们无私奉献的母亲吧。