感恩小学作文
俗话说得好“兄弟之间情同手足。”可这话在我和我哥身上却不怎么灵验。我们就像是一对冤家,可是老天却让我们阴差阳错的生在了同一个屋檐下。哎,你说我是不是够倒霉的了。
在平日,家里还称得上是风平浪静,正所谓他走他的阳关道,我过我的独木桥,咱俩互不相欠。可是一到有好吃的了,这时就风云突变,往日的宁静消失得无影无踪。我俩抱着妈妈买回的东西,一会儿夺过来,一会儿夺过去,总之是他争我抢,他抢我夺。销烟四起,战火连天呀!啊,简直太恐怖了。
俗话说:两虎相争,必有一伤。这不他正在墙角暗自哭泣呢。我则抱着战利品早跑的无影无踪了。
虽然在抢东西这方面我略胜一筹,可是人无完人,他在学习上就比我强。老天好像特意偏袒他似的,赐给他一个聪明的脑袋瓜子,而我却空有一身蛮力。还有我那烦人的老妈,抓住我的弱点,天天气我,每次买东西,都以此为理由让他占有优先权。哎!谁让我技不如人呢?
人要是倒霉了,喝凉水都塞牙。瞧,我那刀子嘴,豆腐心的姐姐也来了。我就讨厌她总爱添油加醋,总爱在别人伤口上撒盐。每当这时候我真是无地自容,真恨不得找个洞钻进去得了。
阿基米德说:“给我个支点,我可以撬动地球。”嘿,我就不相信了我,我不能胜过他?俗话说,只要功夫深,铁杵磨成针。咱们走着瞧吧。
为了胜过他,我每天埋头苦学,扎实工作,终于功夫不负有心人,现在我的学习成绩也能和他相提并论了。虽然知识的根是苦的,但果实是甜的,这不,我正在品尝这份香甜的果实呢。可是,这一切不还是要感恩于我那“可恶”的老哥吗?是他给我了学习的动力,是他给了我奋斗的目标。这一切我不都得感恩于他——我的哥哥吗?
生活中处处都存在感动,让我们时刻怀着一颗感恩的心,即使是对那些曾经伤害过我们的人也应该如此。我们应该感谢他们,是他们磨炼了我们的心智,是他们强化了我们的斗志。啊,让我们感恩生活中的一切吧!