感恩小学作文
时光飞逝,岁月如流,带着无限的思绪回顾这十几年来走过的人生道路,顿时觉得我要感谢的东西实在太多太多……
但是,我最感谢我的妈妈,如果没有母亲,谁能赋予我们血肉之躯,又怎么养我、育我,教我许多做人做事的道理呢?我们也许现在还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母严格要求我们的真正含义,有时甚至觉得父母的要求有些残忍。但是,在你成长的过程中,当你有一天,静下来用心地想一想,只要记下你生活中感觉幸福的一点一滴,你一定能感觉到渗透出来的是他们那无尽的关爱之情啊!
还记得你的第一个老师吗?还记得老师和你说的第一句话吗?还记得老师第一次教育你吗?为了那无数的第一次,匆匆架起心的小船,在大海里拼搏。在人生的十字路口,是老师向我们伸出了热情的手,那手是路标,于是我们在彷徨中坚定,在思索中清醒。这都是老师的功劳,所以我们要用“心”来感谢老师。
一个人一生如果没有朋友,可以说什么都没有。而同学的同窗友情,多年来的朝夕相处,会在一瞬间爆发,一瞬间感动。朝霞中,我们携手进校,夕阳中,我们并肩回家;课堂上,有我们互助的身影,操场上,有我们欢快的足迹;比赛时,一个眼神,我们心领神会,实验时,一个手势,我们珠联合璧……多少个朝朝暮暮,沉淀了我们美好的情谊,留下了美好的回忆……
学会感恩,感恩于上苍的赋予,感恩父母的养育,感恩朋友的帮助,感恩师长的教导,感谢大自然的恩赐,感谢食之香甜,感谢衣之温暖,感恩花草虫鱼,感恩困难逆境…感恩的心感谢有你。