感恩初中作文
从小我就是个爱看书的女孩,每当打开书的扉页,闻到淡淡的墨香,一种熟悉的感觉扑面而来,这就是一种享受。小时候,我最喜欢看的便是童话故事,一个个有趣的故事,一个个简短的寓言,其中都包含着一个小道理,而这些小道理便是我最初的知识来源。记得有一次,我正在书房津津有味地品读书本,妈妈的声音打破了安静,“悦悦啊,去超市帮我买瓶黄酒回来。”“哦,马上。”我不耐烦地应道,抓起钱便向楼下的超市奔去。一边跑我一边想:这个故事接下来会怎样?它想告诉我们什么?不知不觉到了超市,可我却忘记了要买什么,于是我拿了瓶酱油,付了钱,便匆匆忙忙地跑回了家。
回到家,我迫不及待地把酱油交给了妈妈,可谁知妈妈却说我买错了。原来那时沉浸在书海中的我将黄酒听成了酱油,所以只好再跑一趟,去买瓶黄酒回来。步入初中,我对看书也有了不同的见解。现在主要是阅读一些文学作品及许多古典著作。它们让我感受到了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豁达,体会到“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的悲叹。
我望着书架上越来越多的书籍,一丝丝感激之情沁入我的心田。是书陶冶了我们的情操,荡涤了我们的心灵,给予了我们无穷的勇气与力量。我想大声对书说:“感恩书籍给我们的无限知识!”