感恩的作文
小草之所以会茁壮成长,是因为他会感恩。它感恩太阳,给它阳光;它感恩土地母亲,给他保护;它感恩雨水,给它水分。正因为它会感恩,他才可以茁壮成长,被太阳、土地母亲、雨水所爱。
鱼儿离不开大海,是大海给了它生命;树叶离不开树根,是树根给了它养分;我离不开老师的培育,是老师给了我文化,教给我做人的道理,让我坚强地去面对困难,走向成功之路。
记得有一次,那时我刚入一年级,老师给我们布置了很多作业,让我们快点做完结果不到半节课的时间,同学都做完了,只有我自己还在慢吞吞的写着,全班同学的目光全都投向我我急得像热锅上的蚂蚁—团团转.
这时,老师走过来和蔼可亲的对我说:“别急,慢慢的写,把字写工整,老师等着你。”我听了老师的话后,心才慢慢地放平。不紧不慢地写作业,用了很长的时间,才把作业写完了。老师看了看,对我说:“嗯,很好,写的蛮快的嘛,你看字也写的很工整。”明明我写的很慢,并且字也写的歪歪扭扭的,可老师还是鼓励着我,让我下次写的再工整点。
时光如箭,岁月如梭。不知不觉的升入了初一。来到这个新班级后,一开始觉的有点陌生,几天时间慢慢地适应了过来。因为脑子笨,再加上那一阵正是秋收的季节,家里很忙,学习不刻苦。老师见我的成绩下滑后,几次找我谈话,时刻教育着我,帮我改正许多缺点。可说的容易做的难,几次我都想改掉我的坏毛病,可就是改不了。
班主任姜老师对我并不失望,而是对我充满信心,我都放弃了我自己,可他并不灰心。于是,姜老师联合其他教我的老师一起来帮我解决。正在那时,我都把我自己给放弃了,我认为自己就是一个没有优点,只有缺点,无可救药的人。可老师还是帮着我克服。
老师是辛勤的园丁,是人类文明的工程师。老师们啊!你们对我的那种爱我无法报答,但我会在心里永远记着你们对我的爱。“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻的走过您房前,高大的身影映在您窗前。”每当我听这首歌,脑海中便浮现出老师对我种种关怀。
老师啊,我虽然不能用优美的语言来表达您对我的爱,那就让我给您唱一首歌吧:“感恩的心,感谢命运……”愿我的歌声能给老师们带去温馨的祝福,带去真诚的感恩!谢谢你,老师……