感恩节的作文
“唉呀呀,也不知道刚才做的礼物妈妈会不会喜欢?”我一边垂着头,一边自言自语道。
“妈,我要一个人先回家做件事儿。”我和妈妈叮嘱道。“你可不能回家哟!”嘿嘿!今天是感恩节我要送妈妈一份特别的礼物。我在学校征集同学们的各种建议,最后得到了一个最佳方案帮妈妈做一件家务——扫地、拖地、擦桌。这样妈妈在每日下班后不用再那么操劳,可以坐下好好的休息一会儿。
我如同离弦之箭一般飞奔回家,轻快的脚步声像一首舞曲。但是当我打开家门时,却像泼了一盆凉水。“为什么?”你们问我为什么?因为家里的地板干干净净,沙发上的靠枕放的整整齐齐,茶几上擦得一尘不染,整个家里感觉焕然一新。“唉——”我叹了一口气。想到一定是老爸做的,被抢夺了先机。我一下就懵了,老爸抢了我的礼物,那我给妈妈什么礼物喃?我思索了好一会儿决定亲自给妈妈做一份特别的小礼物。
我在我最珍爱的水晶矿物原石中精心挑选出一块形状像个鸡蛋的透明水晶,做脚掌。用四颗五彩的玻璃球做脚趾。在漂亮的小礼品盒中摆放并固定出一个小狗的脚印。
妈妈回家了,我心情忐忑的把礼物送给妈妈,对妈妈说:“妈妈,节日快乐!这个狗狗脚印是我希望妈妈能一直身体健康!长命百岁!能一直陪伴着我和爸爸!”妈妈很感动的接受我的礼物,对我说:“小伙子长大了!已经开始能体会到爸爸妈妈的辛劳!妈妈很开心!”我隐约在妈妈的眼镜镜片下看见闪烁的泪光。
虽然这是冰凉的夜晚,但我们的小小家中却满满都是暖暖的爱!