感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”伴着《感恩的心》的旋律,佐文老师精彩的演讲结束了。佐文老师的演讲使我们获益匪浅,他让我们明白了人世间最重要的——感恩。感恩是我们中华民族从古至今永远流传下来的优良传统。是它使我们的祖国充满爱与希望。如果不会感恩,那人只是一具行尸走肉罢了。
一师爱无私
“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台。”这大概就是对老师一生最准确的概括了。老师这个职业,神圣而伟大,尤其是高中教师。他们有家不能回,有亲不能望,他们只把所有的心血倾注在学生身上。自己病了,一边输液还一边给学生批改作业。这就是老师对学生无私的爱,同学们都认为自己很累,可谁又知道老师其实更累。他们起得比我们早睡得比我们晚,时刻都陪伴着我们。不经意间,你会发现老师头上不知何时又添了一两根银丝,是那么的刺眼。老师的爱,无私。
二母爱伟大
母爱的伟大是人们听得最多的。古代就有孟母三迁,今天还有“最美妈妈”吴菊萍舍身救女。虽然这不是她的女儿,但这是出于母爱的一种本能。古往今来,这些事例不都诠释了母爱的伟大吗?每天早起,母亲做好早餐等你吃;出门前,又细心叮嘱你天冷多穿件衣服;回家时,又带着笑脸迎接你。这些不正是生活中一点一滴的母爱吗?母亲的爱,伟大。
三校爱无穷
学校,这个养育了我们的摇篮。给我们的爱更是无穷无尽。刚入学时,班主任老师和学哥学姐们都在校门口等着我们,以笑容相迎,以礼貌相待。这让我们感受到了十三中这个大家庭的温馨。军训时,学校怕我们中暑,专门准备了免费的绿豆汤,让我们感受到十三中对我们的关爱。上课时,经常有人进来检查,这都是在保证我们有一个良好的学习环境可以好好学习,不受外界干扰。晚上睡觉时,时刻有人来查,这都是为了保证我们的睡眠质量。这些都是学校对我们的爱。也正因为如此,我们才选择了十三中,因为我们信任它。如果不是十三中,我们又怎会有幸听到佐文老师的演讲呢。这正是学校给予我们的爱。学校的爱,无穷无尽。
只要人人能献出一点爱,世界将变成美好的明天。正因为有了如此多的爱,我们的生活才如此精彩,让我们一起去感恩,去回报他们吧。