感恩的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露让它灿烂绽放;苍鹰感恩长空,因为长空让它自由翱翔;大地感恩阳光,因为阳光让它充满生机………而在我的人生长河中,我最感恩的——是她!
生活中,她给予我无微不至的照顾,每天起早贪黑,管理着我的衣食住行,任劳任怨;学习上,她就是我的“百科全书”,良师益友,总在我苦思冥想时及时出现为我排忧解因。
记得那是一个期末考试的前一天,黎明时分,我正在梦中与周公相会。一声“咣当”,把我吵醒了。我睁开眼睛,心头一紧,小心脏“砰砰”直跳:难道家里进小偷了?想到这儿,我的心跳又加速了,好像只要我一张嘴,心脏就会从嗓子眼里蹦出来。我小心翼翼地下了床,顺手抄起一根我日常运动用的羽毛球拍,猫着身子一步一步地向客厅挪去。来到客厅,环顾一周,没有人。不经意间,我望见厨房里开着灯:难道这还是一个贪吃的小偷?竟连我家厨房也不放过!于是,我贴着墙,紧紧握住羽毛球拍,一小步一小步向厨房移去。我正准备给这个小偷来上一拍,打他(她)个措手不及,看他(她)下次还敢不敢再来我家偷盗!我预备挥动羽毛球拍,可我突然发现,这哪里是什么“小偷”,这明明是我最亲爱的她呀!此时,火上正煮着鸡汤,桌上摆着香喷喷的蛋炒饭,她正在切水果——这都是我爱吃的!她的额头上布满了豆大般的汗珠,脸也因为长时间劳作而发红……她太专注了,连我进了厨房都毫无察觉。一瞬间,有什么东西流过我的心头,暖暖的.——我想,那便是她对我的爱吧!
令我最记忆犹新的还有一次:
那天,我正在解一道奥数题,可是我抓耳挠腮,绞尽脑汁地想了许久,也没能想出答案。就在这时,她出现了,她走到我身边,柔声地询问我是否需要帮助,在得到我点头肯定后,她拉来凳子坐到了我身边,开始给我举例子,仔细地讲解说明。可我还是没有听明白,她却不恼,继续耐下心来,重新细致地为我讲解,疏通思路。时间一分一秒地过去了,太阳公公下班了,我终于豁然开朗,理解了解题的步骤,成功算出了答案。而她也欣慰地向我竖起了大拇指。
她,是我生命中最重要的人,她就是——我最亲爱的妈妈!
我感恩您,妈妈!