感恩的作文
每个人都有一颗感恩的心,因为人人都会感恩,所以世界才会如此的和谐。
我也是个会感谢恩的人。今年的母亲节前几天,我就一直打算给妈妈买一个她既需要、并且不太贵的礼物,表达我一点小小的心意。可是,妈妈现在需要什么呢?经过我的细心观察,发现妈妈用的那个绿花夹子坏了,还没有来得及买,我就开始策划起来:我一个人准定去不了商场,要不叫爸爸帮忙?我开始对爸爸下“迷魂汤”。在一天放学后,妈妈没法来接我,正好是爸爸来接,我便央求道:“爸爸,再过几天就是母亲节了,我可不可以买一个夹子送给妈妈呀?”“好呀!不过你妈妈过节就有礼物收,那我过父亲节的时候呢!”爸爸似开玩笑的调侃。“行,我们这就去买,走喽!”
到了发饰店,我一眼就看中了一个淡紫色上面带点小碎花的蝴蝶夹子,我问服务员:“阿姨,这个夹子多少钱?”“这个呀,我们店刚进的新货,30块钱。”服务员阿姨笑着说。我吓了一跳,好贵啊,是我一个月的零花钱呀!爸爸好象看出了我的心思,对我说:“不是还有我吗!我来付。”
我拿着刚买好的夹子回了家。我用带蓝点的彩纸,把夹子包了起来,外面扎上黄色的绸带。几天后,终于等到了母亲节,晚上,我走到妈妈面前,对她说:“妈妈,母亲节快乐!这是我送给你的礼物。”“让我看看是什么好东西!”妈妈高兴的说。她慢慢的打开了包装,好象在享受我带给她的幸福。当她看到夹子时,脸上露出了幸福的笑容,但嘴里还说:“是爸爸陪你去的吧!又乱花钱了。”
有时候,不需要华丽的礼物,只要一名话,一个动作,都能感动人心。就像一个夹子的感恩。让我们一起努力做一个会感恩的人!