感恩的作文
母亲节,这个节日是我从小到大第一次听说的节日,也是我做了母亲后第一次收到一个朋友的祝福,祝我节日快乐,我当时挺不明白,后来一查才发现是“母亲节”。是呀,虽然年轻,可我也是一个孩子的母亲了。
而此时的我也想起了我年迈的母亲,想起她那苍老的容颜和满头的白发,常年在外漂泊,有时二年才回家一次,习惯了在外的生活,却也将母亲和家的牵挂给淡化了。再次回忆第一次去青岛打工时,那也是我毕业后第一次出远门,那是我第一次给家打电话,那时家里还没有电话,打到邻居家的,是父亲去接的,我问:“妈呢,她怎么没有来?”父亲说“你妈她不想和你说话”我不明白,我问为什么,他说:“你妈怕一和你说话,她就会哭,所以不敢和你说话”那时还是孩子的我,虽然心中有些酸楚,却也没有能深刻体会到母亲那时的心情,当年底回家,当我一敲响家门,我就听到母亲着急的脚步声和不停的应答声,打开家门,她竟然哭了,说我瘦了。它成了我人生中最刻骨铭心的回忆。
而等我慢慢长大,有了自己的家,也身为人母,却也将对父母对家的那份牵挂渐渐地淡化了,也很少打电话了,偶尔一次电话也是一些日常的问候和寒喧,慢慢地习惯了很少打电话了,有时一二两月也不给家打,那些“妈妈,我爱你,我想你……”等话语只有在城市人们或是电视剧才能看到,而对我们这种平凡的人们来说,对于终日面朝黄土背朝天的父母来说,这些话我说不出口,可能她们听着也别扭,总认为只要心里有他们就行了。
在网上看一篇《不要让母亲成了最熟悉的陌生人》这篇文章,我才深刻地体会到,其实是自己在不经意间把母亲和家,把自己曾经对家那份思念和爱给淡忘了。而看到那么多人都在母亲节对母亲表达心中的爱时,我才发现自己是那么的愚蠢,爱在心底又谁知道?
天天坐在电脑前,身边就是电话机,却终日不知道拿起电话给父母道声平安,问声好。然而一天上班时间给客户打电话时,自己拿起电话就拨,拨通后听到电话那边父亲的声音,才蓦然发现自己错把电话打到了家里,听着里面父亲那熟悉而又沙哑的声音和那些不止的叮嘱,我才发现我真得想家了,母亲也抢着和我说话,问这问那,让我多注意身体,我才发现原来他们还是像我小时候一样的牵挂我,一样的爱我,我才发现我的心依然与他们系在一起,虽然我已为人母已经有家,可我依然是他们最疼爱的小女儿。
母亲节,我非常感谢能有这么一个节日,让天下所有做儿女的给母亲一个表达爱的机会,同时也希望人世间有更多的表达爱的节日,更希望我们做儿女的无论走到哪里,无论你是否已经有了自己的家,你也一定不要忘了给予我们生命的父母,不要忘了感恩,不要忘了给他们一个小小的祝福,哪怕是一句简单的问候,我想他们也会特别高兴的。
同时祝天下所有做过母亲,做过父亲的人,能永远健康快乐!