感恩的作文
说到感恩,大家一定很熟悉,但是,真正做到的却没有几个人,这些人就是不会关心他人的人。
你在平常生活中是不是会关心父母呢?平常他们做家务活,你是不是会帮助他们?你也是否会主动做家务活呢?有些人看见我这个问题会内疚,但另一些人会自豪,因为他们做到了,而有些人却做不到。这就存在于自己的责任感,有人问我学习好我感恩了,但是别忘了,家人们关心我们,各个方面帮助我们是为了我们全身心的发展,最终学而受益的使我们,是我们。
并且别忘了,我们学习是我们的责任,为家人学习,也为自己学习。为家人学习一是不辜负他们对我们我期望,而是我们能孝敬他们;为自己学习呢,一是解决现状,自己压力没那么大,也有益于自己身心的发展,二是我们学习为了我们的将来,未来,我们要学会自立,这是前提。之所谓靠人靠天靠祖上,不算是好汉,自己要自立,自强,自尊,自爱。
有些人会问我各方面做得很好,是不是对得起家长了呢?一是是,因为这是好现象,没有辜负家长对自己的期望,自己也会好受;二是不是,因为这是暂时的,人生大变化,自己会从一个高富帅变成一个矮穷丑,这是有几率的,人生要保持,不能随便知足。