关于感恩作文
今天,我读了一篇关于感恩的文章,主要讲的是作者曾读过一个有趣的故事。有一次,罗斯福总统家被盗了,丢失了不少东西,朋友们纷纷写信安慰他,罗斯福却说:“我得感谢上帝,因为贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;贼只偷去我部分的东西,而不是全部;最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。”谁会想到,一件不幸的事,罗斯福却找到了三条感恩的理由。这个故事,可以说将感恩的美丽展示得淋漓尽致呢。
作者列举了几位因孝敬长辈而出名的人,如:黄香、田世国和洪战辉,来说明要感恩于他人,一定要付诸行动。人类只有懂得感恩,我们的生活才会因此而更加美好!
读了这篇文章以后,我同意那位作者的观点,因为常怀感恩之心,既能幸福他人,也会快乐自己。感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守。心中充满感恩之情,才会想到回报,才会想到奉献。感恩父母,你就会承欢膝下,让他们安享晚年;感恩伴侣,你才会“执子之手,与子偕老”;感恩朋友,你才会肝胆相照,患难与共;感恩,你才会热爱生活,回报社会,让社会充满爱。
请大家不要吝啬自己的感恩之情,当你得到亲人或朋友的关爱的时个,你至少可以真诚地说一声“谢谢”,报之以诚挚的笑脸;当别人需要帮助与支持的时候,你同样可以用宽容的心态伸出自己热情的双手。因为,心存感恩,才会珍惜拥有,珍惜幸福。
冬天,我要将感恩之心献给父母。父母是我们心的依靠和归宿。有雨的日子,他们是我们头顶上撑起的一把伞;伤心的时候,我们是为我们擦去泪花的手帕,找一个寒冷的冬日,让父母站在我的身边欣赏我的杰作。我认真的洗菜,我精心地调配,细心地炒菜。当我将制作出来的美味佳肴送到父母嘴边的时候,我看到了世间最美丽的笑脸,虽然我的小手已经冻得通红。
让我们给心灵刻上感恩的烙印,并且付诸行动,让生活充满感恩,这样我们才能在感恩中成长!