感恩的作文
纵使世态炎凉,却总有你陪伴我走过失落的日子;纵使淡漠无边,却总有你安慰我孤寂的心;纵使风雨交加,却总有你撑起一片蔚蓝的天。在忙碌交加的岁月里,我会永远珍惜这份感情,珍惜这一段记忆,多谢你为我做过的一切。在漫漫的人生路上,我会永远带好感恩的护照,让爱的花香洒满生命的康庄大道。
“鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩”,从婴儿的“哇哇”坠地到哺育与我们长大成人,父母花去了多少心血和汗水,编制了多少个日日夜夜。他们将世界上最好的东西给予我们不求回报。他们为我们倾注了满腔的爱,无穷的精力,难道我们不应该记得他们的劳苦,在他们生日时道一声祝福,献一个拥抱吗?难道我们不应该,体会他们的劳累。在他们饥饿时端上一杯茶,做好一顿饭吗?带上感恩的护照上路,需要你用心体会,去报答。
“落花不是无情物,化作春泥更护花”,老师对我们的恩情怎么能忘?老师教授我们知识,教会我们做人,丰富我们的心灵,开拓我们的眼界。当我们行走在人生的歧途上不知所措时,傲游于知识的海洋中迷惑不解时,老师是高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引前进的航程。你们发现了吗?在我们的生活中,除了我们的父母,陪伴最多的是老师,他们日复一日,年复一年,守着三尺讲台,纷飞的粉笔灰染白了双鬓,长时间的讲解嘶哑了喉咙。为了我们,他们操碎心,耗尽了青春。难道我们不应该在他们辛苦时道声谢谢,在他们疲惫时露出感激的微笑,在他们生日时送上祝福的短信吗?带上感恩的护照上路,需要你细心地感悟,去回报。
“海内存知己,天涯若比邻”,“朋友是世杰上最大的宝贝”,朋友让我忘记离开家的失落,让我的日子变得丰富多彩,明白什么是披肝沥胆、风雨同舟,什么是雪中送炭。带上感恩的护照上路,需要你常带鼓励的微笑,常说温情的话语,常伸友谊双手。感恩不在于惊天动地,而在于细水长流。
感恩父母,感谢他们的养育之情;感恩老师,感谢他们的谆谆教诲;感恩朋友,感谢他们的肝胆相照;感恩生活,感谢他们的无限宽容;感恩社会,感谢它给予我生存的条件。感恩所有爱我、帮助我、守护我的人。
问一声好,收藏一个微笑;道一声再见,收藏一句珍重。带好感恩的护照上路,你不用再为挫折而苦恼;带好感恩的护照上路,你的生活将充满阳光;带好感恩的护照上路,你的心灵便会变得美丽而友爱。
“懂得感恩的人,往往是懂得生活的人”,让我们带好感恩的护照,扬帆起航吧!