感恩的作文
蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔。
老师和父母的心一样,希望我们健康成长。
在我们的成长历程中,伴随着浓浓的师爱。可太多的爱,会把它视为理所当然。习惯了索取,却从不懂得去回报与感恩。诸多的原因造成了当今的孩子在情感上的缺失,这不能不说是社会文明的一种缺失。仔细想想,从踏进学校大门的第一天起,我们已记不清有多少位老师曾为我们呕心沥血,默默奉献着光和热。点亮了我们的人生旅程。老师就是严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,湍流中的踏脚石,雾海中的指向标。我们有什么理由不尊重,为我们成长,用自己的汗水辛勤耕耘,挥洒在教育园圃中的园丁呢?我们又有什么理由,不感恩为我们成功,用自己的生命之火,照亮我们前行之路的恩师?
那么如何感恩呢?此时此刻我的脑海里不断浮现出语文老师和我交流时的幸福笑脸。她说:“当老师确实很苦很累,但是因为有善良学生的理解和尊重,她也时时感受到幸福。幸福于那一声抱怨‘妈妈,以后不要在中午的时候来找我们老师了,你看老师的饭都凉了’;幸福于那一声呵斥‘不要从老师座位边的门走,门开开关关老师要感冒的,你们没看到老师有宝宝了’;幸福于那节日里那张张贺卡,声声问候;幸福于走向工作岗位的学生那一句句“老师,有事你找我。” “这就是我们的老师,他们无私的付出,却为学生一点点的回报而感到满足和幸福。”我这样想着,久久不能释怀。
同学们。其实感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的"老师好",这也是感恩;放学了,向老师招招手,说上一句"老师再见",这依然是感恩。不要再把这些归结于是无谓的小事,不要再不屑于这些在你身边的点点滴滴。因为在这点滴小事的背后,包含的正是你对老师的尊重和敬意。
同学们,纵使再多的话语,也说不尽我们对老师的一片敬佩之情,也不道完我们对老师的一腔赤诚之爱,就让我们用爱和具体的行动来感谢师的培育。