感恩的作文
海鸟,任凭它飞得多远,它还将飞回海洋;游子,任凭他跋涉多久,他还将回归故乡。因为他们懂得恩情所在。这种恩情,像甘霖,滋润着他们;像春风,温暖着他们。
世界,不正是因为这绵绵的恩情而变得更加绚丽,更加精彩的吗?“慈母手中线,游子身上衣。”这伟大的母爱,无时无刻不温暖着我们,鼓励着我们。让我们心中有个宁静的居所,让我们心中有个幸福的源泉。教师那“蜡炬成灰泪始干”的谆谆教诲之情,朋友那“朋友一生一起走”的纯真友谊等等,把这个世界点缀得那么灿烂,让我们由衷地体会到人生的快乐,人生的真情。在这充满爱的世界里,我们不应学会感恩吗?
古人感激于上苍的恩赐,从而开展了祭天活动。感情至深时,连动物也会流泪。我国有着优良的传统美德,感恩图报的品质已渗入到每一个人的心中。惟有感恩,我们才将去真正体味恩情的可贵,才将养成良好的品行。感恩犹如一条丝带,把你我感情变得更加深刻,更加亲密。
“滴水之恩当涌泉相报。”在我们处于危难时分,正是由于他人的小小的帮助,使我们解除了困惑,转危为安。我们受益于他们的恩情,我们更应该懂得回报他们。为他送上一杯热茶,为他说些鼓励的话语。当他高兴时,为他而高兴;当他失落时,为他驱除烦恼,对他说:“你能行!”抑或是与他会心地说说笑笑,这样我们才让彼此在感情的海洋里快乐地生活,积极地学习。
可是,也有人遗忘了这份恩情。对待曾给予他帮助,给予他幸福的人,他茫然不知,他不懂得体味恩情,更不懂得学会感恩。由于他对别人的漠然,他变得孤独起来。他渐渐地失去了友谊,失去了欢乐。他在人生的道路上徘徊,渴望他人的帮助,可没人愿意去拉一把。不是生活的无情,因为他与快乐失之交臂。宛如一棵茁壮成长的小树,没有阳光、雨露的滋润,它将由此夭折。他们只有学会感恩,幸福之门才会为他们打开;那无尽的微笑,才将重新在他们脸中呈现。只有学会感恩,我们才能生活得更加美满,更加快乐。这感情犹如鱼和水。水给予鱼存活的空间,鱼回报于水清澈的浪花。学会感恩,让我们更加体味到人生的意义,人生的真情。
学会感恩,快乐地迎接那美好明天吧!