感恩的作文
生活如此慷慨,我心怀感恩。——题记
从前那些曾经,终于在我生命中消失不见。
多年以前,年幼的我待在外公的葡萄藤下,听着歌唱祖国的童谣,喝着外婆打来的嫩豆腐,懵懵懂懂地度过了童年时光。依稀记得外婆跟我诉说她年轻时经历的动荡时代,外婆的脸湮没在豆腐脑的热汽里,若隐若现。她的手抚过我的头,那手上残留有泥土的清香与生活的芬芳。在某一天,岁月的沧桑压垮了外婆的肩,我却无从知晓。漆黑的挽丧披在我身上,那么沉重。我的眼泪滴落在外婆冰凉的手上。我想,那些曾经,终于在我生命中消失不见。[现在]我们单薄仓促的青春,该如何收场。
岁月流转,时光不再。偶尔经过学校操场,觉得自己的心变得坚硬,不再柔软,漫天的风沙弥漫,我看见一片厚重的云朵回归,想起多年前的那些稚气,纯净得没有杂质的笑靥,眼睛很湿,却没有眼泪。天空依然阴霾,有人说过,“还要继续,不要哭泣”。可说话人早已走过这个夏天的拐角,好远,好远。我们曾手牵手坐在树荫下谈笑风生,我们曾吃下同一份零食,说要让自己变得强大。我们曾为了我们的信仰掉下眼泪,一些文字与音乐使我们不再孤单。我们双手合十,感恩生活,温暖如花。
亲爱的,青春如此慷慨,让我们相拥取暖,不说再见。未来那是怎样一片天空。晴朗,还是阴沉?
我听到了花开的声音,也看到了花落的结局,可我依旧不能想象我未来的天空。它不言不语,不眠不休,始终以一种桀傲的姿态迎接我。不曾退缩,如期而至。我们存在于一个未知的世界中,感恩离开我们的,也感恩未到来的。我们在这片血色森林里前进,不知道即将来临的事物,只有不断地感恩,才能充满希望。因为,希望是我们唯一的财富。
季节的风吹落了一季又一季的树叶,时光划破岁月的脸,也雕刻丰富着我们的生命。我用心去感知世界,拥抱岁月带来的太多太多的幸福。