小学感恩的作文
感恩的心是一首歌曲,表达了对他人的感激之情。那么感恩之心究竟是什么呢。我觉得,对所有帮助过你的人说声“谢谢”,是一种感恩;帮助过那些帮助过你的人,也是一种感恩。只要我们怀揣着一颗感恩的心生活,就会感到幸福和快乐。
我们要感谢的人很多。首先,我们要感谢的父母,是他们让我们获得生命,关心我们照顾我们,给了我们世上最多的关爱,这些永远无法还清!其次,我们要感谢老师,是他们把知识授予我们,教给我们许多道理,付出宝贵的时间和精力教育我们,我们却给老师添了许多麻烦。对老师,我们还不仅仅应该是感谢,还应该道歉。另外,我们要感谢祖国母亲,是她让我们生活在富饶的土地,给予我们水与食物,让我们过着富足而美好的生活。最后,我们要感谢中国解放革命和在革命中牺牲的烈士,中国解放革命造就了没有血腥和杀戮的新中国,让我们获得美好、和平和安宁的家园。而革命烈士用鲜血换来了和平,却失去了宝贵的生命。
我们还有许多需要感谢的人,如农民伯伯、纺织阿姨…等。我们应当记住和相信:只要怀揣着感恩的心,对帮助我们的人说声“谢谢”,我们就会得到幸福和快乐。但是,如果我们失去了这棵感恩的心,我们的世界就会变得灰暗,我们也会失去许多。