感恩作文
从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的,从人类的结绳记事到今天信息时代,老师的作用时时刻刻贯穿其中。社会的发展靠教育,教育的发展靠老师。老师的默默付出换来了人类文明的勃勃生机。
老师的爱,无私中透露着平凡:像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。
师的爱,叫师生情,这是人世间最严肃的情:犯错误时教导我们的是老师;遇到困难时第一个想到的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,让我感受到第二种亲情。
我的语文老师在毕业之际对我们说:踏踏实实做事,老老实实做人。我喜欢“老师”这两个字……这质朴的言语无疑是老师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。我们感谢老师们的辛勤教育,感恩他们的谆谆教诲,然而,再多赞美的言语,仰慕的辞藻,也比不上我们用爱和行动来感恩老师,尽管现在已经分别了,但是,我感恩您的心还是有的!您用谦虚教导我们,您用行动感化我们,您用话语激励我们……您总是想着我们,而自己却满头银发。当我帮您剪白发的时候,您知道吗?我的心里就像刀割一样,说不出的痛!老师,谢谢您!