关于感谢的作文
鲜花感谢雨露,正因雨露滋润它盛开;树木感恩阳光,正因阳光给予它温暖;高山感恩大地,正因大地让它高耸;而我感恩老师,正因老师伟授给我知识。
有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师像辛勤的园丁,培育着一代又一代祖国的花朵;有人说,老师如明光,为我们指引前进的方向;有人说,老师是人类灵魂的工程师……古时,春秋鲁有子路,因尊其师孔子而受人称赞。秦有吕不韦,一句“古之圣王,未有不尊师者也”一句话,却居然影响了中国历史上第一位皇帝一秦始皇一生。今有毛泽东,作为主席后依然不忘记自己的启蒙老师徐老先生。这一个个动人的故事,怎样会不折射出他们这种精神难道不值得我们学习吗?
唐代著名文学家韩愈说:“师者,因此传道授业解惑也。”过去称老师为“先生”。意思是说;“先我这生,年龄长,知识更新博。”此刻称老师为园丁,人类灵魂的工程师。老师为我们作出了巨大发奋,我们就应以优异的成绩报答老师,这就是我们送给老师最好的礼物了。
老师们为我们这些祖国的未来接班人做出了巨大的发奋,难道我们不就应以优异的成绩回报为我们付出发奋的“园丁”吗?下方,我代表天底下所有的学生向老师吟诵一首小诗――《园丁颂歌》:万里春风催桃李,一腔热血育新人。辛勤培育栋梁,严于律已报师恩。
辛勤的“园丁”老师为我们付出了巨大发奋,他们无私奉献,像春蚕一样日夜孜孜不倦地为我们批改作业。在他们心中只有一个目标,那就是让我们都成为栋梁之材,为我为科技作出贡献,啊!教师的事业多么崇高!古今中外,天南地北,没有一个人的成就离开老师,让我们高呼一声:“老师,您辛苦了!”