关于感谢的作文
至今很难忘记那个夜晚,仍铭记着老师灯光下的语重心长:“把握今天,努力不使它成为带有遗憾的昨天……”
那是刚进行完一次数学测验。我因为没有考好,心情十分烦躁,灰心丧气,整天只觉得昏昏沉沉,无所事事。晚上,是数学晚自习。随着自习的铃声落下,教室里逐渐变得安静。我坐在座位上,手中拿着一本书,翻来翻去的什么也看不进去。
“丁彬霞,你出来一下!”周老师的声音刚落下,便打断了我的遐想,然后,我疾步走出了教室。
当我走到教室门口的时候,一股凉风扑面吹来,使我身体发抖,我想退回来。但是我看到老师那单薄的身体在风中微微颤动,便把脚迈出了教室,走到了老师面前。
老师用手理了理她那被风吹乱的头发,清了清嗓子,开始和我谈话:“丁彬霞,你觉得自己这一阵子的数学学习怎么样?”我把头低下,默默无语。老师紧接着又追问了一句:“是不是这次考试给你的打击很大?”我点了点头,然后将头埋得更深了,不争气的泪水顿时涌出了眼眶。老师拍了拍我的肩膀又说:“一次失败决定不了什么,失败只是暂时的,要敢于直面失败。失败了要找原因,找原因后,要对症下药,这样才会有进步。把头抬起来,敢于面对生活!”
我将头抬起,远处黑暗的天空中有一颗闪闪发光的星星,我和老师面对面站着,教室里的灯光洒在我们的身上,我们的影子投射在墙上,勾勒出一幅人生最美的图画。
这里,老师又开口了:“生命的意义在于过程,只要付出了,努力了,又何必这么在乎结果呢?”
就是在我极度地想得到他人的安慰的时候,老师,是您给了我安慰,使我得新燃起了心中的梦想,重新确定了奋斗的道路。
感谢您,我的老师!