在我的人生中,有许许多多的教师,他们就像花园中的园丁,辛勤地教作文育着我们。但有一位老师,她就是我一年级到六年级的班主任,她对我的影响很深刻,她就是——洪老师。
可爱老师
在一年级刚刚见到洪老师时,她与现在的样貌相差无几。有短短、稍带点自然卷的头发,有点虚胖的身材,而我最喜欢她笑的样子,当洪老师笑的时候,眼睛就眯成了一条缝。
“拖堂”老师
虽然洪老师长得很可爱,可拖堂的时候一点也不手下留情,几乎每一次下课,正当我们想放松一下的时候,她总会说:“同学们,我们把这几题讲了再下课。”老师在上面滔滔不绝地讲着,而我们只能眼巴巴地看着那快乐的十分钟一分一秒地流逝着。
严格老师
洪老师的狠辣也是远近闻名,比如说哪一个同学没有带作业,洪老师就会把他骂得狗血淋头,无论好生差生,都一点不留面子,而“幸存”的人在下面,大气都不敢出。生怕被老师抓到把柄,也被骂一次狗血淋头,都害怕极了。
虽然洪老师喜欢拖堂,教训我们,但我们都知道,她是为我们好,谢谢你,洪老师!