人的一生都会遇到很多很多的老师。一支蜡烛只能照亮你人生的一小段路。可很多很多的蜡烛,能照亮你的整个人生。我今天要讲的是我人生中的一个“蜡烛”——我的班主任谢老师。
漂亮的老师
在一年级的第一课,我很紧张,只好和我的发小聊聊天。正聊得热火朝天时,一位戴着眼镜、扎着马尾辫的女老师走进教室,我第一眼觉得这个老师挺漂亮的。虽然戴着眼镜,但眼睛显得格外的大,鼻子高挺,有五粒西瓜籽大的嘴在对我们微笑,特别漂亮。
“冰火龙”老师
没想到谢老师很严厉,对做错事的同学从不手软。我清清楚楚记得有一次,上课时,有一位同学在玩水晶泥,谢老师直接将水晶泥夺过来,放在那位同学的头发上。但有时,老师非常温柔,特别是对学习成绩好的同学,对每次课和每件事都很注重。
对我来说谢老师很重要,如果没有她,我就没有现在的信心和成绩。我想郑重和您说:“谢谢您!”