1、感激,可以让帮助我们的人获得被需要的满足和快乐,一声“谢谢你”,会让帮助他人的人感到一切的付出都是物有所值,却不是刻意求得的回报,那是彼此心灵交融的灵犀一点,并会将他的爱传递得更远更远。
2、感激,让生活有了色彩,让生命从冷漠中找回温度。曾有那样的一幕,6万元粉色的人民币从出租车上纷纷扬扬地落下,可最后,失主又将它们重新拥有,感激的画面反复跳跃;刘翔的意外退赛,让我们每个人都大吃一惊,然而人们的理解化作了对他无声的鼓励,正是这种感激之情让刘翔有了前进的动力。
3、有过这样一个故事,一个考生在旅馆里救起了一只快被淹死的蚂蚁。考试时,他却把一个重要的字少写了一点。当主考官批阅之时,那只蚂蚁硬是爬到那个“点”的位置,把它拂开,它接着又爬回去。可见蚂蚁这样的小虫儿都懂得感激,更何况我们这些富有高智商的人类呢?
4、感激是生活的调色板,它使我们的生活变得五彩斑斓;感激是人际关系的润滑剂,它让人与人之间更加和谐;感激是对关怀最好的回报,它令世间充满了爱。它需要用真心去付出,去对待,回报以他人最真诚的感激。