感恩的作文
这个感恩节,是我的三个孩子第一次过没有父亲的感恩节。我的丈夫是一名军人,他在对抗西班牙的战争中去世了。
我的两个大一点的孩子都患了感冒,最小的孩子成天哭着想吃东西。外面天气阴冷,天空灰蒙蒙的,下着小雨。我跑来跑去照顾每一个孩子,量体温、换尿布、喂药……我越来越累,但这不是重要的。重要的事情是,当我检查自己的钱包时,发现我们只有5美元了!
我正在计划如何靠它们维持到月底,教堂的秘书来到门口,她给我们送来了一些果汁和鸡肉,还有两张签名礼券。那是在镇上经营杂货店的温德尔先生和弗纳伯先生赠送给我的,他们在签名礼券上写着“凭此可以在我的店里任意挑选20美元商品”。
“列蒂西,你上午没有来教堂,但我告诉你,大家都很关心你,这些都是他们赠送给你的礼物。”教堂的秘书说,“伦农说,你的丈夫曾经帮他赶走了侵害农场的野猪;利奥说,你的丈夫曾经送给他一些珍贵的土豆种子;温德尔先生说,你曾经帮他清扫商店门口的积雪;弗纳伯先生说,你的丈夫在年轻时曾借给他5美元去曼哈顿经商……他们说你们是好人,所有人都应该帮助你。”
我感动得流着泪拥抱她。秘书离开以后,我去了弗纳伯先生的商店,因为他的商店离我家比较近。我去那里给孩子们买了一些急需的物品。在付钱的时候,我拿出了这张礼券,对收银员说:“你的老板弗纳伯先生,他真是太好了,他送给我这张礼券,可以在这里免费挑选一些东西。”
“确实是的。”收银员对我说,“可是,你难道不需要火鸡吗?”
“不,不需要,我的孩子还小,他们大概不会有什么胃口。”我说。其实,我只是不希望这张20美元的礼券很快就花光。
“亲爱的,我理解你,但我想让你带回一只火鸡、一些山药和土豆,还有蔓越莓酱和南瓜派。”收银员说着,把这些东西从货架上收集到了一只袋子里,然后把袋子递到了我的手上。我连忙阻止说:“这是不可以的,因为弗纳伯先生已经给了我礼券,我不能再收这些东西。”
“这些不是弗纳伯先生送给你的,是我送给你的。”收银员说,“或许你已经忘记了,在读中学的时候,你比我高两级,你曾帮助我打退了一个欺负我的大男孩。”
她说完以后,从自己口袋里掏出20美元放进了她的工作抽屜里,帮我支付了这些东西的费用。她拥抱了我,然后对我说:“上帝保佑你,亲爱的,你和你的丈夫都是善良的人。”
当我走出商店的时候,我的心中非常温暖。
那一年,我和孩子们度过了一个有意义的感恩节。他们吃到了很多美味的食物,他们的身体好多了,心情也都很好,整个晚上,我们一直都在欢笑。
真的,我不得不相信——这世上所有的惊喜和好运,都是由真诚和善良累积而来的。