感谢那个为我提灯的人作文
拨开脑海里的一层层云雾,隐急又闪起了那一道熟悉的光芒,照了我前进的道路,久存温暖。
深夜,窗外的雪花零零落落。又小又厚又柔又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛飘飘悠悠地落下来,像是谁用力摇动了天上的玉树琼花。看着那洁白无暇的花瓣,我的思绪飘向了远方…
我独自坐在书桌前,看着窗外的那一片片雪花,陷入深思。正当这时一只枯的似枯树皮的手忽然端着一杯牛奶放在了我的书本前,在台灯的照映下,岁月的勾壑化作皱纹附着在母亲的手上和脸上。这不禁让我回想起了母亲几年前的英姿飒爽,现在随着我的成长,岁月流逝,母亲渐渐变得老了,每天起早贪黑接送我上下学,只是为了让我以后可以谋好规划,过好日子,不让我像他们一样为了生存而吃苦耐劳一辈子。
又是周五的一天,爸爸妈妈总是工作繁忙,导致每周五下午不能及时接我,我就自己提议要骑电动车自己单独去。起初,他们还是不同意的。因为我家到去学校的有一段上人特别少,他们放心不下我。终于,在每个星期的软磨硬泡下,他们答应了。刚第一个星期,我经过那一段几乎没人的路时非常害怕更何况那时候路灯还没亮。正当我要鼓起勇气冲过去时,忽然听到了一阵熟悉的叫喊声:“丫头,就知道你胆小不敢走,来你走前面,我给你当后盾。”就这样,我在前面骑着母亲在后面追着给我照亮。看着地面上的一缕缕余光,心中充满了温暖。
遥想不惑之年,你山一般伟岸的身影,仿佛如昨。你鬓角的白发深深的皱纹,岁月在你的脸上刻下一道道痕迹,可你对我的爱仍丝毫不减。
你一直在我的身后默默地守候我,当我的指路人。感谢你为我提灯,照亮我的一生。