感谢那个为我提灯的人作文
在人生道路上,总会有那么几个“提灯人”,为我们拔开迷雾,指引我们前进的方向。
那日,窗外的云把楼层压得喘不过气来,树木被狂风撕扯着,不断发出哀号。我呆坐在房间中,手里紧握着绘画比赛的宣传单。
画画一直以来就是我的梦想,但出彩只是在我们班上,不是画技不行,只是害怕被嘲笑县里举办画画比我犹豫不决,要是画得不好,岂不丢人了?
“吱呀——”门被推开了,是姐姐。汗珠如颗颗珍珠般挂在她的头发上,想必又是刚从练舞室中回来吧。她对我微微笑,酒窝刻在双颊,我突然想起她在舞台上光芒四射的样子,活像位公主,整个舞台的光辉仿佛都被收到她的酒窝中去,眸中是按捺不住的喜悦和自信。
姐姐许是看出来我的不悦,便关切地问:“怎么了?”我将宣传单拿出来递给了她。“我觉得我画不好。”我沮丧地说。姐姐却笑了:“群星从不怕萤火的存在而变得黯然无光。”我瞧着那酒窝,说:“可你是星星,我不是。”姐姐突然扶着我的肩膀,注视着我的眼睛认真地说:“你相信你是就是,要有自信。”姐姐的话如同一盏明灯,为我驱散了黑暗。我突然明白了什么,笃定地点点头:“我去报名。”姐姐甜甜地笑了,打趣道:“学霸还会有不自信的苦恼了?”是啊,我学习已经很出彩了,画画又有什么不可能的呢?
自那以后,日日夜夜我都与黑笔白纸打交道,一遍遍勾线,修改,上色,不厌其烦。我没有再犹豫,因为我相信我就是那颗最亮的星星。比赛如期而至,候场时,紧张却席卷了我的全身。“群星从不怕萤火的存在而变得黯然无光。”姐姐的话又次撞入我的脑海中,我长舒了一口气,坚定地向台方迈步……
过后,我看着那时的照片,拿着第二名奖杯的我笑靥如花,心中满满是对姐姐的感谢。
姐姐犹如我人生中的“提灯人”,为我驱散黑暗,指引我找到成功的方向,谢谢你,姐姐……