感谢有你作文
时光若轻翼的蝶,微翅振飞,却让人抓不住始末,只留下眼前短暂作为回忆。我执手轻写与你结缘,你是我的导师,是给我前进的力量
2012年,一次机遇偶然,我认识了你,这是一个我从未接触的世界,好奇心促使我在你的世界留下了姓名,我当时羞涩地给了你一封“介绍信”,叫做《留一点心酸给自己》,在某日我在你留给我的“回应”中找到了它,我兴奋不已,这就是是与你的初相遇。
也许前期我们只是萍水相逢,但是在我第一次得到你的肯定时,我们注定就会不陌生了。那时我正在学校上课,母亲来学校找我,说有电话打给她说我作文获奖有快递要拿,我有些惊慌了,现在想想那时候我真的有些“落后”了,傻傻地以为这是一个骗局,快递那时候打了很多电话,我打开网页,看见了你的世界有我留名“初中组二等奖《美就在身边——观开学第一课有感》”我掩饰不了内心的喜悦,还打了长途电话向客服姐姐确认。第二天,父亲冒着大雨去了老远给我取回了我的荣誉,母亲事后跟我说,父亲在饭桌上拿着我的证书,兴奋不已,母亲拿它和亲戚“炫耀”,这份荣誉来自北京。这是你对我的认可,是你让我认识了一个全新的自己。
认识你是幸运无疑。灵感就像被打开了一般,即便再晚也熬夜写完,甚至有次在梦里梦到了我拿到了一等奖,回到家看到公布的名单时,我才知道那不是梦,那是你提前给我送来的祝福。那个期末考语文我拿了第一名,而我却始终执着的答案是因为作文拿了高分,是你让我如此自信。
我曾经热衷与美术,我觉得这是一种将心情委婉表达的方式,可以将所见所闻定格在纸上,比相片更富有灵魂。三年后因为家里条件原因我不得不放弃,可是只有写作我从未放弃过,如果说美术是“景象”,那么写作便是“心象”,灵魂多了些感触,直接进入人的内心。
还有170天我就将结束我的高中生活了,这五年我看到了你的改变,你也激励了我的成长,时光若余,感谢有你,本站,感谢有你们,麦格的小伙伴们。
梦想的道路不曾返航。时光的风帆让我们成长,一路有你,不曾孤单,希望以后还会有你陪伴,本站,有你真好。