感谢有你作文
俗话说得好,“不是一家人,不进一家门”,住宿生涯已有两年。
记得初一刚进新宿舍,大家还很腼腆,五个女生说起话来,声音都轻轻的,颇为生疏。但一谈到自己带来的零食时,我们眼中的光亮了,爬上爬下,翻东翻西,急着向新伙伴“种草”美食。然而,万事俱备只待品尝时,宿管阿姨扯着嗓子喊道“熄灯了,210熄灯了”,尖尖的声响钻入我们耳中。但我们一群刚展开话匣子的女生又怎会就此打住呢?我们悄悄把零食堆成小丘,盘膝坐在地上,慢慢地,眼睛适应了黑暗,借着窗外透进来的点点光明,美食诱惑着我不断咽着口水,我倒也随了它们的意,就这样薯片、鸡腿、果冻、雪碧、麻辣鱼豆腐统统塞进了我们的肚子。吃完后,我双手向后仰头撑着地板,打个饱嗝,又跟着她们火速清理了“作案现场”。当我仍沉浸在零食带来的幸福小气泡时,“嘭”门开了,“210在干什么?”我们无人接话,宿管阿姨走过来,轻柔又不失严厉,“有些零食不准带到宿舍,对胃也不好,这是第一次,下次要扣分。”宿管阿姨走了,宿舍里溢满了麻辣零食的味道,垃圾桶也吃饱了,舍友们不再有声响。
但这次分享的零食,把我们五个女孩的关系拉近了。饭卡忘带了,请你;成绩考差了,教你;偶尔闹个小矛盾,转眼也就雨过天晴了。就这样,舍友成了一家人。
朝夕相处中,我们渐渐熟络起来。初二我们搬到了209宿舍,开始了每天的“阅读长征”。没错,我们开始阅读《红星照耀中国》《昆虫记》了,老师提倡不动笔墨不读书,边读边批注。既要看书,又要洗澡,还要洗衣,我们五个商量出计划,每天轮流第一个洗澡,其他人坚持看书。当然,我们也有嘻嘻哈哈,看不完书的现象。记得有一次,我们挤在一个小小的卫生间,借着走廊的灯光,拼出一行行文字。有时灯光极亮时,我们就会摒住呼吸,书页也不翻了,批注也不写了,因为这意味着宿管阿姨在推门查房,这次经历的惊险“突击战”,让我们的革命友谊日益坚固。
这样一算,在宿舍里生活的两年,是210、209舍友团友情不断升温的两年。听说又要换宿舍了,但宿舍门牌号再怎么变化,我们的友情也不会改变。感谢有你我的宿舍小家!