回首往事,在人生坎坷的道路上,有些路是一帆风顺、平坦无奇的。而有些路却是步步难行,但不得不行。有些是需要通过别人的帮助才能走得下去的,有些是要经过自己奋不顾身的努力才能通过的。但是有些帮助过我们的人,在自己的记忆中却被那匆匆的时光无情的冲淡了,而有些却成为永远都忘不了的回忆。
我还记得曾经站在讲台上的班主任,她的一句话激励了我。她那时说:“将来的你一定会感谢现在拼命的自己。”她说那句话时是在我初二上学年浑浑噩噩的时期。当她这句话点醒我以后,我才发现,她是多么爱我们,她对我们多么用心。
班主任每天都给我们认真地讲课,当我认真听起课来之后,发现她的每一节课都很投入,她的投入带动着我和她一起在知识的海洋中遨游。我从她身上发现了知识的快乐。当她在讲台上讲课时,少不了有那么几个同学捣乱。每当看到他们我都会想到以前的自己,但是现在我发觉了老师的支持和鼓励,我只会更加投入,恨不得把他们的那一份精力也给我。班主任每天给我们鼓励,她对我们说:“你们每个人都很棒,只要你们肯努力,踏踏实实的向前进,每个人都会成为最好的自己。”我一直坚信我的努力会得到回报,是因为我相信她。相信她给我们的鼓励可以带着我们奋勇直前。我从她的身上感受到了我精神力量的源泉。班主任还会时不时的提醒我们,什么时候该穿得厚点儿,什么时候要预防感冒,什么时候要小心受伤。她一直关注着我们的日常,一直为我们的健康着想。我从她的身上感受到了妈妈的温暖。从这些事情中都可以看出她对我们的用心和认真,她对我们的用心和认真不止这些。有一件事,一直藏在我心底深处,我觉得那是我和班主任的“小秘密”。
那是在初二上半学年,我还正处于叛逆期。因为我犯了一个错误,我被班主任叫到了办公室。那是一个很让我羞愧的错误。那件错误发生的原因是因为我和一位男生的争执。那一天我坐在椅子上,不过腿却在抖。这时一位男生走过来了,他大摇大摆的,一向我走过来就趴到地上了。他很生气的对我说:“你长没长眼啊?欠揍?”我当时火就上来了,非常“霸气”的说:“明明是你自己冲上来的,怪我喽?”他之后又恶语相对,我也不甘示弱和他吵了起来。结果就是我站在了办公室里。班主任语重心长的对我说:“你不是一个坏孩子,我相信你,请你好好反思反思。”班主任又说到:“我把你们每个人都看的一样重要,为了你们的事我还没去参加孩子的儿童节表演。我孩子说她很想让我去的。”听到这里,我那怒气冲冲的心好像突然被一盆水浇灭了,还是温热的水。我哭着对班主任说:“对不起,我错了,我以后一定做一个好学生。我会发奋努力的。”从那以后我开始懂得了珍惜和感恩。
时间过得很快,我只能说谢谢您,您的教导让我重回正轨;谢谢您,您的呵护让我倍感温暖;谢谢您,您的努力让我更有动力。如果您是一棵大树,我就是在您庇护下的小草,我能给您最大的回报,应该就是我茁壮的成长,我健康的成长。对您的陪伴,我想真心的说一句:“谢谢您,我爱您。”