是谁在我刚出生就无微不至地照顾我,是谁在我呀呀学语的时候耐心地教导我,是谁在我蹒跚学步的时候搀扶着我;是谁在我开心的时候同我分享喜悦;是谁在我伤心难过的时候安慰我。我相信,大家都知道他们是谁,那就是我可亲可爱的父母,他们生我养我,对他们心存无限感激!
俗话说的好:“母亲是我们的第一位老师!”母爱如咖啡,苦中带甜;母爱如清风,清凉而又温暖;母爱如农活,苦在手里,甜在心里。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是巨大的能量,让我们一次次在困难面前挺胸抬头。
当然,我们的一生中,也从来没有缺少过父亲的爱,父爱如山,给我们依靠;父爱是伞,为我们遮风挡雨;父爱是一张大床,在我们累了的时候让我们休息。父爱是严格的,有时父爱也是慈祥的,有时父亲带给我们的爱更多于母爱。
我们小的时候,父母照顾我们,但当父母老了的时候,我们又会怎样关心他们呢?我们只有在无助时才会想起父母,回家找父母帮忙,即使他们没有这个能力,但他们都会一如既往的有求必应。
我们一天天地长大,父母一天天地变老,我们渐渐懂事了,应该学会感恩,不光是对父母,对一切帮助我们的人,甚至伤害我们的人,都应该感恩,是他们让我们有了依靠,是他们让我们学会了坚强!