感恩节作文
我上幼儿园的时候,老师教了我们一首歌,歌的名字叫《感恩的心》,我很喜欢这首歌,我经常在家里练习,也在学校里练习,我经常把这首歌唱给爷爷奶奶、爸爸妈妈他们听,每一次演唱的时候我还带上了表演的动作。幼儿园大班毕业典礼的时候,我们班集体还合唱了这首歌!我真的很喜欢这首歌,但那时我还不知道《感恩的心》这首歌里面包含着什么意思?现在上小学了,总是有这样那样的作文题目,直到现在为,终于有了这个《感恩》的主题。
通过在校的学习,通过爸爸妈妈的讲解,现在的我似乎明白了一些,“感恩”到底代表了些什么?我从小到大我要感恩的人有很多,从小时候说起,那就是奶奶、姥姥和姨奶奶,听妈妈讲,我小的时候就是这三位奶奶带大我的,因为妈妈爸爸要工作,所以小时候我的吃穿玩都是奶奶们给我尽心尽力看管的,给我喂饭吃那是经常的事了,让我健康、快乐的成长,所以首先是她们,下来是我的幼儿园的老师们,她们也是很辛苦的,刚进幼儿园,我们可是什么都不懂的小屁孩呀!
老师们从头教起来,现在想想,还真是不容易呢!下来的就是我现在学校的老师了,老师们从进入校园开始就对我和我的同学们寄予了很大的希望,老师不但交给我们文化知识,更重要的是老师交给了我们做人的道理,还是解决问题的方法,班主任王老师比起其他的老师跟要辛苦一些,班上一共有52名同学,这些同学们各个可是没少给王老师惹事、生气的呀!
我们这些调皮捣蛋的同学真是让王老师又高兴又气恼吧!不过王老师请您放心吧,我们已经在慢慢地长大,变得懂事,会让您少给我们操心的。
最后要说的是爸爸和妈妈,他们是我生命最重要的两个人,他们赋予了我的生命,让我来到了这个世界上,有了这些,才有了感恩的人和感恩的一切,爸爸和妈妈为我做的实在是太多太多了,我都不知道该怎样表达了!妈妈说:“人要怀有一颗感恩的心,这样人就会生活的幸福、快乐”。我会记住妈妈的话,做一个懂得感恩的人。