为什么手心总比手背白?
——题记
妈妈说我和姐姐是“手心手背”,我总认为姐姐是手背,我是手心。她操控着我,处处压制着我,我当然不服气啦。这不,我们又吵上了。
“以后我不管你了!”
“不管就不管,谁稀罕!”
沉默,然后,冷战
我拿着书包,愤愤的跑了出去。由于时间还早,路上没有多少学生,我一边自顾自地抱怨者,一边向教室跑去。
到了教室,大家都在午睡,只有极少数同学在努力学习,或者在窃窃私语。
“作业写了没?下午交。”
“作业啊,当然写了。你看……”
“咦?我的作业本呢?”我把书包翻了个遍,也没看到我的本子。我突然想起出门时没有整理书包,哎,这下完了?怎么办呢?看看手表,还有半个小时才打预备铃,时间应该还够,于是我在人群中逆流而行,回家去拿作业本。
一到家看见姐姐在晒被子,再一看不是我的,我“哼”了一声,表示不满。我走向房间,拿出作业本准备返校,可个性要强的我还是抱着自己的被子走向阳台。我家的阳台不是很大,还有一处地方是晒不到太阳的,我赌气的当着姐姐的面把被子往上一铺,走时不忘说一声“我也会。”
再回到学校时,我有点后悔了。在那晒被子,被子一点阳光也晒不到。没准儿,一阵风把树上的虫子掉到被子上面,晚上就惨了。心想都怪姐姐今天和我吵,不然就不会这样。
一放学我就往家里赶,到家里,发现我的被子和姐姐的被子换了位置。我的被子软软的,暖暖的。姐姐的被子上面有一些枯叶,而且还是那么凉。我心头一热,望着姐姐,姐姐笑着说,你的被子当然是暖的,因为你是手心我是手背呀。
是呀,我们用手遮风挡雨,阻挡烈焰的阳光,始终是手背向上呵护着手心。
为什么手心总比手背白?因为手背永远呵护着手心!——后记。