感谢那个为我提灯的人作文
在人生的道路上,要遇到很多人。他们可能是我们的对手,朋友,父母或老师等等,他们为我们提起人生道路上的灯,为我们照亮人生道路上的黑暗,是我们的未来变得温暖可期。
在学校,老师帮你找出你的错误,让你知道自己的不足,同时引导你改正错误。他们任劳任怨,只期待你可以为你的人生交出一份满意的的答卷。为了我们能取得更好的成绩,老师们每天没日没夜的劳心,一个班五六十人,做完的作业,最多隔天就改好发了下来。老师的工资并不是月负责就越多,可是每个老师都为学生的成绩白了头。老师是一个不断奉献的职业,他们帮助学生照亮学习道路上的黑暗。
在家里,父母为了我们的一切也是任劳任怨,含辛茹苦。他们为我们花费无数的金钱和时间供我们读书,只为我们日后在社会上能多一份话语权。他们可能有时会为自己着想,但是大多数时候想到都是我们未来的种种生活,努力为我们日后的幸福生活做铺垫。父母是一个很辛苦的群体,他们帮助孩子照亮生活道路上的黑暗。
在冷酷的竞技场上,每个人都是其他人的对手,他们互相虎视眈眈,争得头破血流。在学校,作为学生的对手就更多了,同年级每个人都是一个可敬的对手。在考场上,每个考生都想取得好的成绩,所以在考前都是做了十分充足的准备,他们互相鼓励,激发各自的潜力,只为取得更大的进步。对手是一个可敬的身份,他们帮助对方突破极限,使其在日后的道路上走得更远。对手是人生道路上最重要的提灯人之一。
光明是每个人都向往的,提灯人为我们指引光明的方向,使我们走向正确的道路,他们虽然可能只是漫长的人生道路上一闪而过的一个身影,但他们都值得我们奉上最真诚,最隆重的感谢,感谢那个为我们提灯的人。