感谢那个为我提灯的人作文
窗外的阳光像蓄势已久的洪冲水破了提坝,奔流而下。侧耳倾听,我竟听见了阳奔跑的声音。阳光透过玻璃窗,照在人身上,给人一种美好的感觉,就像那些你为我提灯走过的日子……
你应该记得那个日子,太阳很炽烈。头上已渗出巨大的汗珠,心就像是在火炉中一样,皮肤透着一种痛感。我站在起跑线上,心脏早已超速行驶。今天有一个体育小测,你在跑道内为我默默打气。一声令下,我冲了出去。一圈,又一圈……我拖着肥胖的身躯,忍着痛苦向前冲去。冲到终点之后,我如断翅的鸟儿一般冲向了大地。
是你——润,我最好的伙伴,连忙扶起了我,我倚在你的背上,你关切地询问我的感受。我的手一不小心触摸到了你早已被汗浸湿的衣服。我闭上了眼睛忍着,因为我知道当看到你焦虑的神情,会哭的。你刚已跑过了一次,但你却一直在我背后默默跟跑,让我坚持下去。
窗外飘来了一片云,遮挡住了部分阳光。天阴了下来,那一天,你肯定记得。六月初,星期三。一个傍晚时分,狂风大作。我向教室外望去,天灰蒙蒙的,外面的草木乱摆着,使人眼花缭乱,不一会儿,豆大的雨点砸向地面。
你自告奋勇地冲入雨帘为我们推自行车。不一会儿你回到在了教室门口,你的头发艰难的挑起雨珠,裤子早已被水亲吻。当你听到我没带伞时,你一边打着喷嚏一边递来了一把伞,那把伞是鹅黄色的。晚辅导结束后,我撑着伞离开了校园。灯光照在伞上,投射到了地上,显出黄晕的光,给人一种温暖的感觉。冷雨似乎早已离我远去,因为友情伴我前行……
此时,坐在窗边的我,静静怀念着你为我提灯走过的日子。那些日子告诉我,朋友不是在你发梢飘舞的柳絮,而是伴你读书的雨声,是你心底微微泛黄的照片,总是给你一种鼓励与期望,一种温暖而美好的感觉。
我知道有一条路,跑累了也不愿停;有一把伞,雨停了也不愿收;有一种友情,即使分开了也依旧守在心中。
我永远会记得,那些你为我提灯走过的日子。