潇潇雨声,瑟瑟秋风。我独自坐在座位上,望着那白纸上个个红得刺眼的叉号,眼中已没有了活力。
我仿佛被数学抛弃了,那一道道代数题犹如洪水猛兽一般,将我的信心与希望慢慢吞噬。我真想哭,但不知为何,此刻的我就竟难受得哭不出来,只好盯着那个个巨大的讽刺,静静地听着血从心中的伤口流出来落于地上的“啪哒啪嗒”声。 “嘿!”不知过了多久,一声低吼将我从沉思中一下子拽了出来,我回过神来,去看她,她轻皱着眉头嘟着嘴,冲我喊道:“我都叫了你好几次了。”话音刚落便又换了一个种口气,跟我说:“涵儿,你能不能陪我去杨树林里溜达溜达,温柔里又带着一丝不容拒绝的意味。她拉着我撑着伞从教室里走出来,走在幽静的道路上,她并没有说话,只是冲我淡淡笑着,慢悠悠地向前走去,带我呼吸着雨时的湿润空气。我渐渐地沉浸于这雨中了,聆听着雨丝划过树叶的沙沙声,但心中的伤口却仍在隐隐作痛。 “你吓死宝宝了,”突然他劈头一句话使我不由一怔,望着他,“哎呀,我知道你难受,但是你也不能逃避现实呀,”他的一句抱怨令:令我不由吃惊,微张着嘴没有想,一时只爱和我谈学习的她,竟然这么理解我。”你看!他将手指指向不远处的一块石头,我不由迷惑,再看时却看到了一个娇小绚丽的身影,天哪!那竟是一株类似鸭跖草的小野花儿:细细的深红色花茎,从石头底下绕出来,伸直了脖子,昂着脑袋,感受着雨丝的清凉与雨水的滋养,时不时的。还摇曳着身子似小孩儿般手舞足蹈着,散发出无尽的欢喜与生机。我凝视着它,看着那瓣瓣鹅黄色的花瓣和那可爱而富有生机的身影,不由笑了。 “笑吧笑吧!倾不了城,也倾不了国!”这时,贫嘴的她笑着打趣儿着我,一下子,我笑得更乐了。回去的路上,天已放晴,从树叶间隙投下缕缕明媚的阳光,洒在他的身上,使他看起来就像一个小天使,听着他那悦耳的欢笑声,心中的伤口早已愈合,只剩下丝丝暖意与甜蜜,他牵着我的手,向明亮的前方快步走去!