感谢那个为我提灯的人作文
我手中握着证书,另一个手拿着奖状,站在领奖台上。此时此刻,我心中不仅仅是高兴,更多的是感激。感激那个为我提灯的人——我的母亲。
在几月前,学校接到了一个通知,说是选出10人去参加县里的英语比赛,我看到通知后特别兴奋,想得到那丰厚的奖励。可我又想到我凄惨的英语成绩,心中的热情像被冷水扑灭了一半。一路回家,我都低头不语,踢着小石子。那奖励像有魔力,在我的脑海里挥之不去,越是想,越想要奖励,但每一次的热情,都被扑灭。班中的学霸都讨论着比赛,像是势在必得。
我回到家干什么事都心不在焉,吃饭时,母亲关心的问:“是不是不舒服?”我摇了摇头,否定了。半响,我才跟她讲起比赛的事,她神情有些激动:“闺女,不然我们报名吧。”我楞了一下,然后默默地摇了摇头。“班中有那么多成绩比我好的,我不可能入选”“不试一试,怎么知道,不是还有几个月吗?我们努力一定能赶上的。”母亲这句话重燃了我的热情,我从那时就决定要好好的补英语。
在这几个月中,母亲总是和我一起学,晚上与我学到11:00多,早上还早起做饭上班,母亲以肉眼可见的速度消瘦下去,我经常劝她早点睡,她却总要坚持和我一起背。
在比赛前一周晚上我半夜失眠出来放风,就在拐弯处有一点亮光,我小心翼翼地探出头,却看见了您,您手用笔沙沙的写英语的知识点,在那时的每一秒都像过一个世纪,我脸上出现泪痕……主持人的话打断了我的思绪,我发现眼里有泪水般的晶莹。
人生的路上充满浓雾,而您,我的母亲,是您帮我照亮路与我同行,谢谢您,我的母亲……