感恩的作文
我站在风中,抬头仰望天空,嘴里轻轻地哼着那首《感恩的心》,渐渐地,我的心似乎都凝结在了"感恩"这个词上,我在想,感恩是这个世界上最美的品德吗?
我感恩我的老师,她用辛勤的汗水,丰富了学生们的心灵。我们就好比大海里的一只迷茫的小船,老师就像大海上的航标灯,为我们不停息地照亮前方的路,让我们不会误入岐途。老师就像一只燃烧的蜡烛为学生倾注一生的心血,而我们呢,偶尔考几次好成绩就骄傲的不知所以然,此时老师还得对我们作引导,循循善诱。爱惹事生非的我们从未发现白发什么时候爬到了老师的头上,更没理会老师眼角多出的几条皱纹。我们应怀着一颗感恩的心用实际行动去感恩我们的老师。
我们应学会感恩我们身边所有关心我们的人。
感恩的作文 篇7
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!