感恩父母作文
把你带到这个世界上的,是父母;最爱你的人,也是父母;愿意为你付出一切毫无怨言的人,也是父母。
当你很小的时候,父母教你用筷子和勺子吃饭、教你洗脸、教你扣扣子、系鞋带、教你为人处事的道理。教你许多许多。而你又是否会在父母老去之后像父母以前照顾你一样去照顾他们呢?当他们满脸皱纹时,你是否会嫌他们丑?当他们生活不能自理时,你是否会嫌他们脏?当他们走路也困难时,你又是否会像父母以前牵着你走路时牵着父母那粗糙的手一步一步地走下去,不会在乎那尘世低俗的眼光呢?
“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义。”而人也应有尽孝之念,不要等到欲尽孝而亲不在,终留下人生的一大遗憾。为了使将来不后悔莫及,何不从现在做起,从小事做起,去回报父母的恩情。不是说回报一定要是物质上的奢侈,对于父母,哪怕是精神上的、情感上的,哪怕就那么一丁点儿,父母也会觉得满足。所以,我们也要珍惜和父母在一起的时间,多给他们一些温暖,少让他们操心;多陪他们说说话,少让他们劳累。这世间的一切都是来之不易的,不要等到失去了才后悔。
还记得,父母曾将你我捧在手心含在口中,是因为我们是父母的宝,是父母身上掉下来的一块肉;还记得,父母曾把世界上最无私的爱献给了我们,是因为我们是父母爱的结晶,是爱的延续。还曾记得,不知何时,你开始把父母好心的劝导说成是无谓的唠叨。无意之间,你和父母产生了隔阂,交谈之间有了代沟,变得很倔强。认为父母都很啰嗦,讲的话都是废话,你把它当成了耳旁风或者是左耳朵进右耳朵出。可你总是要等到失败后,才知道父母说的话都是金玉良言,毕竟父母见得世面比你多,吃的盐比你吃的饭多,走过的独木桥也比你走过的路多。还记得,羽翼未曾丰满的你想离开父母的怀抱,展翅翱翔,去见见外面更广阔的天空。可最终失败而归的时候,才知道有父母的地方才是最温暖的港湾。
作为女儿的我,当前也要尽到我为人儿女的责任,当然也不是口头上说说而已,当然也要付出实际行动,不要让它成为一时的心血来潮或者只是嘴上功夫而已。我现在还只是一个初中生,能力还不够,但我会去帮助父母做一些我力所能及的事。也别看我只是一个初中生,可以帮父母做的事可多了,比如:做做家务啦、煮煮饭啦、帮父母按按摩啦,还有用优异的成绩来回报父母,这样父母的心血也不会白费了。为人父母注定了一切都为了孩子,长大后的孩子也会付出一切为了父母……
感谢父母的唠叨,是你们的唠叨让我们少走了弯路,能够更快地通向成功的彼岸;感谢父母的鞭策,是你们的鞭策消除了我们前行的障碍,能够更快地通向成功的阶梯;感谢父母的斥责,是你们的斥责助长了我们在生活中的智慧,能够更快地让我们感受到成功的喜悦。
感恩父母把我们带到这个世上,并且给予了我们一切,让我们用善良去完美,用生命去珍惜,用感恩去呵护。
做人,要学会感恩!