感恩的作文
早晨,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,蜜蜂正在采蜜,蝴蝶在花丛里采花粉,一阵微风吹过,草地上的小草摇摇摆摆,花朵绽开了笑脸,花儿的味道清香四溢,小朋友们从梦中醒来,在院子里追追赶赶。透过一个卧室的窗户,就会看到一个小女孩正在照顾她生病的妈妈,一会儿拿药,一会儿倒水,走来走去忙得不得了,这个女孩正是我,以前,我每一次生病都是妈妈照顾我,今天,是我照顾妈妈,因为妈妈照顾我非常辛苦,所以我要像妈妈照顾我那样照顾妈妈。
中午,妈妈饿了,我决定自己煮饭,做完了饭后,做菜,我拿起了一个鸡蛋敲了几下,然后把蛋白和蛋黄放进锅里炒,过了一会儿,饭煮好了,鸡蛋也熟了,我把香喷喷的鸡蛋装在碗里,接着,装了两碗饭,然后,叫妈妈起床吃饭,妈妈尝了一口鸡蛋说:“我女儿的手艺真不错!”我第一次由心里产生了成就感。
经过了这一件事我既学会了做饭,又学会了感恩,并且促进了,我要学会更多事的动力,减轻妈妈的压力,报答妈妈的养育之恩!