感恩的作文
感恩一年一度的老人节到了,我们自然就会想到老人节的意义,也会想到我们的长辈。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈……从小到大,他们是多么爱你!他们给你生命,给你关怀,教你做人……老人节到了,你准备怎样向长辈表示你的敬意呢?小时候,你哭着向奶奶要糖吃;有时,你对长辈发脾气,他们不答应你的条件,你就大哭大闹;长辈睡觉时,你叫醒长辈和你玩;在路上,向爸爸、妈妈要吃的,爸爸、妈妈就给你买……可是,你知道爸爸、妈妈在背后付出了多少汗水把你抚养成人的吗?他们洗衣、做饭、接送你、上班、买东西、做家务事等,这些都没有让你来做。每当你问爸爸、妈妈累不累时,他们会爽快地回答:“不累!”到今天,再想一想小时候所做的一切,已经后悔莫及了。
那么,在这一天,向关心爱护你的长辈问候一句,送一朵鲜花,送一张贺卡,表达你对长辈的尊敬、对他们的爱意,感谢他们给你的爱吧!在今后日常生活中,让我们养成敬老爱幼的好习惯吧!在重阳节来临之际,让我们怀着一颗感恩的心说一声:“祝你们老人节快乐!”