感恩父母的作文
我有一本书,名字叫感恩父母100篇,里面有一个故事让我非常感动,讲的是:
在抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。
当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候。他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。
随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
读完这篇小故事后,我非常感动,因为,这位母亲为了让自己刚出生三、四个月大的小孩能活着,做出了这么打得贡献和让人震惊的一幕。她宁愿付出一切的代价来保护自己的孩子,无论多么辛苦,无论多么劳累,她还是愿意牺牲自己,让自己的孩子活着。读完后,我还觉得位母亲非常的伟大,她有着舍己为人、不惜代价的好品质,还是一位乐于助人的人,她生怕自己的孩子知道自己的母亲死了就不想活,所以发了一条安慰自己孩子的信息。
在联想一下我们的生活,我们多么幸福啊!干什么事都不用自己来做,只靠爸爸妈妈来。所以,我们一定要好好珍惜自己现在所有的一切。多为别人照想,和爸爸妈妈多说话,珍惜现在和爸爸妈妈相处的所有时间。爸爸妈妈那么辛苦还不是为了我们,为了我们可以上上好的学校,为了我们可以穿上好的衣服和为了我们可以吃上好的东西,这一切一切都是为了我们,他(她)们一点儿也不会自私自利。所以,真诚的爱就一定会创造出让人想不到的奇迹。