我感谢的人作文
在人的一生中,会有数不清的黑暗,数不清的困难和失败。但,总会有一个能给你照亮黑暗,指明道路的人。
第二天一早醒来,电话铃就响了起来,一看是我的表哥来电。我大概猜到了他打给我的意图,有些不耐烦地接起了电话。
“弟弟啊,摇号没中没关系的。”
“知道了,哥,但我心里还是过不去。”
“展现实力的时候是3年后,而不是现在。相比民办,公办的分配生比例更高!”……哥哥是今年的初三生,对政策了如指掌,说了一大堆政策的内容来宽慰我。
了解了中考新政策后,我感觉心里舒服了一些,声音渐渐缓和起来。但哥哥也知道,我只是一时宽了心,还是没有彻底地接受。
哥哥在沉默了一阵后,说到:“运气好,那今后此生要更加倍的努力,不辜负好运对你的馈赠;与好运擦肩而过,也毋须气馁惆怅,毕竟人生更多的是要靠自己!”
这个长达20分钟的通话,让我不再为没有摇中而郁闷、苦恼。哥哥将我的黑暗驱逐,将光明又照到了我身上。