我感谢的人作文
有时候,刹那间的一点光、一滴暖,都可成为生命中永不消散的感动。沿着时光的脚步追溯,我看到了最初的那片光,那个为我提灯的人。
含苞欲放的时候,我遇见了您---我亲爱的老师,一双小眼睛,戴着一副方框眼镜,总是穿着一身剪裁合体的正装,携着几本大大小小的书。您并不高大,但总给人一种洒脱,睿智的感觉。
那时候,我是一个叛逆的少年,天天玩游成、睡觉、不恩进取。来自家长同学和其他老师的讽刺,又再次让我跌入深渊。抬头,眼前有的只是无尽黑暗和团团迷雾,直到那天你提着灯,踏着光,从远方向我走来。
我仍清晰的记得,您当时对我说:“你不是问题学生,你只是缺少解决问题的方法和正确的引导。"对于那时的我来说,您这这番话穿透了所有迷茫的黑暗,照亮了以后的路。
为了我和像我一样的孩子们,您贡献出了自己珍藏多年的万册书籍,开设了一家公益图书馆,我第一次被您领进图书馆时,您送给我一本书,并语重心长通:“孩子,多读些书吧,它能让你成为一个有较高文化素养的人,你定会受益终身的。”我羞愧地接过书,招头看到的是,一位不再陌生的老师,一张亲切和蔼笑脸、一片耀眼灿烂的光。
那一年的夏天比哪一年都聒噪,教室窗外树枝疯长却总也挡不住烈阳。您提着灯而来,照得我看清了前方的路,也照亮了我的梦。
我感谢您。感谢您不同于世俗的眼先,感谢您语重心长的教导,更感谢您冲破破黑暗的光。是您帮助我成长,带我走向了正确的道路。
您是那位提灯的使者,让我的人生道路从此光明岸然,万分复杂的思绪,终化作感谢永远盈然在心间!