我感谢的人作文
花开花榭,春去秋来,不经意间我已经长大。回首展望,总会看到有一个人提着一盏灯,为我照亮前方的路。他告诉我:要做一个诚实的人!
我愕然,原来他已经发现了啊。两只手不安的绞着衣角,战战兢兢的说:“我……”
最终,我放弃了解释,承认了错误。“我跟你说了多少遍了,你作文可以写的不好,你可以慢慢练习,但是你必须要诚实。”叔叔降低了声调,听得出来,他在努力压制心中的怒火。良久,他才重新开口,语重心长的说:“孩子,你还小,你以后的路还很长,你不能为了一时的利益而放下最宝贵的品质——诚实。你走吧,想清楚后再来找我。”
走出书店,坐在公园的长椅上,萧索的冬风把我吹醒,我似乎开始理解他。沉重的责我今天是晴天。我被这景色吸引住了,走着走着,我被一块儿大石头绊了一跤,妈妈立刻扶起我,并送我到医院。等治好后,妈妈飞快地拉着我走回家,我被送到床上,和妈妈一起睡觉,我很感动。
啊!妈妈是我的提灯人!我一定要感谢妈妈,这个为我提灯的人,也感谢所有为我铺路,给我照明,帮助我把堵住的路推开的那些人。
啊,妈妈是我的提灯人!