我感谢的人作文
晨起推窗,风扑面,天凉如水。今天竟飘起了小雪,再一细看,不禁哑然!原来此物非雪,乃杨絮也。
说到杨絮,怎么能离开杨树呢?说起来,我向往杨树,因为杨树有着我羡慕的品质。在这之前,我其实一直不了解杨树,认为只不过是棵树而已,没什么稀奇的。可后来,我学习到了一篇题为《白杨》的课文后,我才真正认识到了杨树的价值:“防风固沙,生命顽强。”
在某一天夜里,我与几个老同学一起在乡间小路散步。也不知兴从何来,他们突然提出要比跑步,比一下谁的速度更快。这可就难为我了,我本身对自己的体育就不是很自信,怎么可能跑得过他们呢?但毕竟有句话说得好:“友谊第一,比赛第二。”我总不能当面拒绝他们,扫了大家的兴致呢。于是乎,跑步比赛就开始了。果不其然,刚开始跑没多久,他们就比我跑得更远了,而我的步伐却是越来越慢,直到后来他们的背影逐渐被黑夜笼罩直至消失。
这时候我的脑海里浮现出一个“邪恶天使”,蛊惑着我:“别跑了,放弃吧!你比不过他们的。”可我的脑海里又浮现出一个“正义天使”,他在激励着我:“加油,不要放弃!”就这样,这两个念头纠缠着我的心,谁也胜不过谁。忽然,路边闪过一棵杨树,望着它,我仿佛想起了杨树的精神,然后再想了想同学们离去的背影,我咬了咬牙,继续用自己的力量不断向前跑。路边的杨树一棵又一棵地闪过,他们像是在黑夜中为我提灯的人,指引我奔向正确的路。
在杨树精神的召唤下,天使与魔鬼之间的平衡被打破,代表着坚持的天使最终取得了胜利。接下去,我终于一路跑到终点与他们汇合,虽然全身乏力,但我却开心的笑了起来,心中有着一种说不上来的感觉。它好像伴着一种前所未有的感触,在这寒冷的黑夜之下让我的身心暖和了起来。
在这之后,杨树的精神成了我的精神支柱,更成了我人生的引路人。每当我想放弃时,我仿佛就看见杨树挺立在风沙之中,坚韧不拔、顽强不屈,于是咬着牙、抬起头继续向前。我感谢着黑夜里的那一棵杨树,为我提着灯指明了前进的方向。