感谢那一次相遇作文
时间冲刷着记忆,有的繁琐小事,早已成为岁月中的器物,被尘封了起来。
唯有那一次相遇,让我久久难以忘怀。
那一天,我们正吃着自助午餐。因为自助餐想吃回本,就得先吃水果开胃,所以我先拿起盘子里的水果开吃。不一会儿功夫,水果就吃完了,我把眼睛又锁定在离我不是很远的排骨上。我赶紧站起来,准备伸手去拿。就在这时,有一对女士挡住了我的视野。定睛一瞧,是一位年轻的女士扶着一位年迈的妇人,朝门口走了过去。突然,老妇人的双腿像抽了筋骨似的,一溜儿倒了下去,年轻的女士见后十分惊慌,只能紧紧抱着老人。
我十分害怕,连忙加快脚步,重新回到自己座位上。坐下来后,我忐忑不安,心想:周围这么多人,肯定会有人去找医生。我站起来,回头看了看她们跌倒的位置——没有一个人围观,我想应该是老妇人坚持自己走去找医生了吧。于是,我努力使自己平静下来,但老妇人晕倒在地上的那一幕,不断在我脑海里回放。
忽然,一位白衣天使从我身边快速掠过。我的眼睛不由得紧跟着她,才发现那两位女士仍是无助地坐在地上。这位善良的白衣天使双膝跪在地上,双手紧紧交叉,用力按住老女士的胸腔,一下,两下,三下……为快要晕倒的年迈妇人做起了心脏复苏,紧接着又掐了掐那位女士的人中,豆大的汗珠沁满她那瘦削的脸颊。看着她如此忙碌,我一心想帮忙,但一想到就算我站起来,又能帮到什么呢,刚要笔直的腿又弯了下去,只能眼睁睁注视着老女士被送走的背影。
吃完了午餐,我准备迈出饭店的大门。有两个服务生开始收拾残局。“你知道吗?刚刚有个人晕倒了,除了新来的护士去帮忙,其他人就没动过”,“是啊,现在都什么人啊,假若护士不来,那位客人说不准就……”“行了行了,别说了,我们早干完早走。”听到这番话,我的内心受到了雷击般的谴责。一个年轻女士搀着一位年老的妇人,就这么在我面前可怜地倒下,我却就这么惊慌地绕过她们,回到自己座位上,不施加一点援手,不给予一点帮助……
之后,我十分后悔,内心不断地在责备自己在放下盘子后,腿为什么不往回走,不愿意出自己的一份力,哪怕只是跟服务员说一下,站起来帮护士擦一擦汗。
有时候,后悔亦是一种成长。我感谢那次遇见,哪怕它是不美好的回忆;我感谢那次遇见,它是我心底的良药,每当有人需要帮助,我似乎总能看见那个白色身影。
感谢那一次相遇。