在我的小学生涯中,有很多令我难忘的事情。其中,我最不能忘记的,也是最不能忘记的,是二年级的时候。
那天,班主任徐老师宣布下周期中考试结束。同学问我怕不怕,我很自信的说:“没问题!我之前考试不是考了一百分吗?”然后跑出去玩。回来的时候看到几个同学认真学语文。我问他们,他们说这次中考语文听别人好像很难,于是加强复习。我不这么认为。
考前周末才学习。因为我相信我能考好,该玩电脑的时候就应该看电视玩电脑。
期中考试前,因为语文老师没来,只有数学老师来给我们复习讲解。到了语文考试,我答不出——。谁让我不读书的?真的是“读书少恨”。
考试成绩真的让我很惊讶。数学100%,语文只有78%。我看着语文试卷像被雷击了一样,心里想:回家肯定会被骂!同学都会笑话我!老师肯定会批评我的!……
我冷静下来,心想:就算那些都是真的,我也怕下次不改正!这次我想通了,我考砸是因为我有一个致命的弱点,我自大!骄傲的士兵会失败。我必须摆脱这个致命的弱点!
于是我苦苦思索,又补了一段。同时,我上课不再开小差,考试考得好也没拿学分。就这样到了期末考试,语文100分,数学98分。
谢谢你,挫折,你让我明白,让我进步;谢谢你,挫折,你让我知道自大的士兵会输;谢谢你,挫折,你让我把压力变成动力!
谢谢,挫败!