感谢挫折作文
挫折是人生必定要经历的,挫折、困难、批评、表扬等是人生中必要的课程。
挫折对一般人说是一个非常讨厌的东西,但对我来说经历了挫折自己也会有所成长,所以说也是好的。挫折将人生变得精彩,挫折使我们慢慢成长,挫折让我们知道了人生是不平坦的。如果一个人一生都很顺利,没有经历过大风大浪,那当这个人遇到困难时,也就不敢去面对了。
我就有一次经历,在一次考试的时候我因为前面的难题太多,所以浪费了许多的时间,当药做最后一面的时候却听到了老师说还有最后五分钟了,当时我很心急,粗略地写了一下,导致我那一次考试成了我有史以来成绩最差的一次。而那一次考试的成绩却对我非常的重要,因为这场考试关系到我能不能考进好的初中。当成绩出来的时候吓了我一跳,我这一次考试只考了364名。因为参加考试的有一千多名学生,所以我的爸妈说:“这是你第一次到外面去考试,考到这样的成绩已经很不错了。”而我却非常的不甘心,我平常的时候数学都挺好的,几乎每次都能考进前三名。这次的失败让我很伤心,但这次的挫折让我明白了在人生的道路上不可能一帆风顺,在适当的时候也要放弃一下,这样才能会更好的去完成。
因为挫折使我在人生的道路上更加的坚强,让我明白了在该放弃的时候就要放弃不要勉强,否则只会更加的糟糕,所以我要感谢挫折。
在人生的道路上,挫折就像是一座大山,爬过了大山迎来的将是“柳暗花明又一村。”