感谢挫折作文
谁也不是一生下来就会走路,便会写字,创业。知识是靠积累,勇气是靠磨练。朋友,别再红着脸,腼腆地说“我不会”。自信是迈向成功的第一步,除此之外,你还要学会感谢挫折。
朋友,当你失败的时候,你别气馁。万事开头难。当有人不理解你的时候,你也不要为此而烦恼不休。理解基于沟通,沟通需要时间。一个生活的勇士,是敢在别人面前展露自己的缺点,然后诚恳地接受别人的指点,从此,你的人生会更加完美,成功会离你越来越近。
经不起波浪的“鱼儿”不能跃出水面,只会躲在安乐窝中的雄鹰终究无法在苍穹中翱翔。挫折是一笔财富,练就了我们的耐心和执着。挫折是一本读不完的书,教会了我们成熟和经验。
朋友,请不要再说“我不会”。不要害怕自己不会做,它只会使你脚步更踏实,不要担心自己会失败,失败是成功之母。一帆风顺的人生是平庸的,它如一杯白开水,让人感到索然无味。风雨过后的彩虹才会美丽。让我们以平和的心态接受挫折,感谢挫折。