感恩母亲的作文
“感恩的心,感谢命运,让我一生,才能有勇气做我自己……”感恩一个多么朴实的词汇啊!感恩亲情,回报恩情。亲人以爱关怀你,你以爱回报。爱与爱之间的碰撞,一个多么美好的世界啊!谨以此篇,感恩我的母亲。
我的母亲啊!是一位优秀的教师,爱生如子。我常常不明白,为什么她对自己的学生百般呵护,却天天对我板的脸呢?我百思不得其解。直到那一天……
那个风雨交加的傍晚我记忆犹新。那天,我考砸了,躲在教室的角落,不敢回家,窗外大雨煽情,像是在嘲笑我的软弱无能。我不禁放声大哭,我憎恶自己的无能,憎恶这可有可无的考试。终究,我还是选择了面对现实——回家。我冲进雨的怀抱,啊?那郁郁葱葱的大树去哪了?那五颜六色的花儿去哪了?那坚强的小草去哪了?属于我的那片星空在哪啊?世界多么昏暗!我与无数人插肩而过,他们却任凭我的泪水往下流,没有一个人停下给我说上一句暖心的话,那怕只是递给我一张薄薄的纸片啊!更没有小说中的老婆婆开导我,鼓励我。世界是那么无情,可能世上唯一温暖的地方,就只有家了。到了家门口,轻轻地叩了两下门,就听见了母亲匆匆忙忙的脚步声,说道:“儿子!今天做了你最爱吃的多宝鱼!”我心里一阵暖意,嘴角微微上扬。转念,又想到了我那该死的成绩,脸上的笑容就逐渐消失了。直到母亲微笑着打开房门,我开门见山,说:“妈,我考砸了!”母亲可能注意到了我的愁容,微笑着说:“没事!一次考试失利不算什么!先吃饭!”吃过饭,母亲叫我到书桌来,分析这次的试卷:“这题为什么会错?和例三一模一样!”“下次不会了!”“圆环的面积怎么求?”“S=圆周率X(大R的二次方—小R的二次方)!”“还有这一题,太粗心了!”……母亲正细心地讲解题目,我抬头望着她的脸庞,温馨的空间里,一切都是那么美好!如果可以,我真想让时间永远定格在这美好的一刻!
母亲啊!您是冬日里的一缕阳光,温暖我受伤的心灵。您是迷途中的一枚指南针,指引我前行的方向。您是黑暗中的一盏明灯,照亮了我的生活。我将以优异的成绩回报您!