“妈妈烛光里的妈妈你的腰酸为何变得不再挺拔。妈妈烛光里的妈妈,为何你头发又白了许多......”沙宝亮的烛光里的妈妈是我在电视上看到的,当时沙宝亮唱这首歌的时候,我哭了,因为一年当中跟妈妈在一起不到三个月,我虽然嘴上说不想,但是心里还是很想的。
妈妈基本上一年都在深圳,因为姐姐是在深圳开的美容院,她已经结婚了,有了个孩子叫泽泽,因为姐姐和她婆子有些矛盾,她婆子不愿意不愿意给她看泽泽,但是我姐姐也因为店里忙没有时间看得到。没有时间看泽泽,而泽泽的爸爸也很忙,在上班,所以就让我妈妈去了,就这样一年回来一次,已经是两三年了,两三年都是这样,虽然姐姐体会到了母爱,但是我和弟弟却感受不到,家里就只有爸爸,我还有弟弟,所以感觉不是很舒服。从呱呱落地到现在已经十几年了,妈妈一次都没有离开过我,但唯独这几年见母亲的次数少了,每次都要周末回家都只能视频,隔着冰冷的屏幕,还能仍然感受到妈妈对我的爱很温暖。
记得有一次。我在学校犯了错误被请了家长班主任说给家长打电话,我就说了妈妈的手机号码给妈妈拨通以后妈妈说他现在在机场,要不就让爸爸去吧,后来爸爸来了,把我领回了家那天晚上妈妈因为姐姐那里临时出了点事就七天就提前订了机票,那天晚上妈妈到了深圳就给我打电话说了很长时间。妈妈说,都怪我平时太宠你了,我也不是想着这几年我没有怎么在家你要啥就给你啥要钱,我就不给你每次都是这样导致你现在这个样子,以后就不惯着你了。我也没话可说我也没话可说。我也没话可说。等这个事过去几个星期以后天冷了,我说想给爸买点衣服就给妈妈说了。妈妈给姐姐,本来说给我发一千,但是妈妈不愿意,妈妈说给我发那么多他我还是花完就给她发五百吧,然后姐姐就给我发了五百。后来时间长了我渐渐懂得了妈妈的不容易,一个月内姐姐就给妈妈五千块钱是看得到的费用,我也懂得了妈妈的不容易,该买什么时候就买不买就不买,要懂得节俭,以后不要这么大大方方的花钱心里没数,谢谢妈妈让我懂得了这么多的道理,从小到大都是妈妈我谢谢你给了我很多。