“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读到这一首诗的时候,就会想起母亲对我那份无微不至的关爱。
母亲是一直燃烧的蜡烛,照亮着我们前进的道路,指引着我们成长。在寒冷的冬天用微弱的火光温暖着我们。
有一次,我的试卷上出现了一个89分的“好成绩”。放学回家的路上,我的心忐忑不安,像一只正在奔跑的兔子乱撞,而妈妈看穿了我的心思,对我轻松说了一句:“考不好没关系的,只要你肯努力,成绩一定会好起来的。”妈妈用和蔼的语气鼓励了我,我在学习上也更勤奋了,果然,这次我考到了99分的高分。
母亲的爱是无处不在的,只是缺少发现爱的眼睛。母亲的爱比高山还高,比长江还长,比这个世界上任何东西都要多!只要我们用心去感受!