感恩的作文
感恩的心,一个人你可以什么都没有,但是你不能没有感恩的心!在本人的愚笨的眼看来,感恩的心是每个人必备的,如过你的心里没有感恩,那么他的心将会是被千年寒冰所冻结住了的坚硬的石头,(是石头,而不是肉长的心!)
当你清晨醒来的时候,你要想感谢上帝,我还能见到今天的太阳,我没有像某某一样一闭眼睡觉第二天醒来已经。当你看到桌上的食物的时候,你要感恩,你要想谢谢老天使我没有像那些没有家园的人一样,要挨饿。有的人看到这样的话会觉得可笑,觉得这是大人骗小孩子的勾当,是不值得可信可守的!这样的人是大错特错的!每个人都要明白,你只有拥有感恩的心,你才能对周围的事物珍惜,关心周围的山,水,树,鸟、人,这样我们才会尊重山水树。人,而尊重了生活才会和谐,这是不变的道理
一个没有感恩的心的人,他的生活总是很单调,心中只有想着自己的,只会为自己想,他会为了自己的利益为了达到自己的目标而不择手段,不想别人的感受,当你问及他对某个帮过他的人的感受是什么的时候,他会说我对他没有感激,我只感激我自己。没有感恩的心的人的心是铁,冰的,是长满刺的!当我们用火热的心去试图融化他的冰的时候他会禁闭心门,拒人于千里之外。到最后,往往是败于自己的手败于所感激的自己!而且他的路从来就走不长!
做人要有感恩,因为我们时时刻刻受到别人的恩赐,受到别人的帮助!你只要有感恩的心你才会感受到周围的帮助感受得到无形的恩赐,你才会有所满足,才不会被一个欲望所吞没,失去感恩的情感!那么你的所有也就会在不知道不觉中失去!
可是我们呢?我们何时做到感恩?在清晨时刻,我们的脑海里想到的往往都是那些烦人的琐事,如今天的繁重的工作,昨天那烦人的事情,。学生们呢?他们往往背着书包都是急急的奔向学校,很少有人能够做到看看那和煦的阳光,去享受那朝阳的柔情,而感恩,——谢谢阳光的温暖;早晨那清新的空气,让我们觉得清新自然,可是我们呢?很少有去真正的将这清新吸进肺里,让它容入自己的身体,随着自己的血液在我们的全身畅游,所以也就很少有人对这早晨的清新的空气感恩,而流露出微笑。我们有什么理由,让我们对这个美妙的清晨,丧失自己最醉人的笑容,我们为什么不能对昨晚一场美美的睡眠、对清晨的风和日丽而感恩,露出欢颜?因为我们根本就没有用心境去领受清晨的美妙。所以我们没有感恩。所以我们在清晨是没有那迷人的微笑。感恩才会快乐,,快乐才是生命的意义所在。
让我们从对小的,微不足道的东西,如清晨开始感恩,露出迷人的微笑。那样你的生命的意义才会得到体现。展开清晨的翅膀,用感恩的心去对待清晨,对待傍晚,。对待一切,生命意义自然可见......
感恩的心,感谢命运,让我没有遇到险阻,感谢风让我感到凉爽,感谢泉让我感到清爽,感谢树让我感到绿的
美,感谢海让我感到汹涌的澎湃和风平浪静的美, 凡事感恩,天天充实!凡事感恩,事事顺心!凡事感恩,烦恼远离!凡事感恩,......