感恩作文
如果感恩也需要理由,那么爱会黯淡;如果感恩也需要理由,那么世间会冷漠;如果感恩也需要理由,那么连天都会阴沉。
感恩,没必要是多么千恩万谢,真心就好;
感恩,没必要用千言万语来表达,心诚就好;
感恩,没必要只限于恩重如山的人,哪怕一个鼓励的微笑,就算帮助。
若说感恩,世间万物皆有情,皆会爱,皆能报恩。
感恩是敬重的。世界著名科学家居里夫人,曾两次荣获诺贝尔奖。但是她在会上意外的遇见小学老师时,仍然会献上一束鲜花来表达自己的感恩之情自古以来的伟人无不怀着一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地,只要你的一声问候,一句关心,一丝报答,仅此而已。
感恩是发自内心的。“滴水之恩,当涌泉相报”哪怕别人给我你一丝帮助,都要把它记在心上,不能忘记。
我还记得,在秋日的下午,同学们都放学回家了,而我则在学校里等着妈妈来接我去补习。等了很久很久,其他的人都快走光了,我像热锅上的蚂蚁一样,急不可耐地在校门口寻找着妈妈的身影。这时,班主任全老师的声音响起在我的耳畔:“怎么还不回家啊?”
“我在等妈妈来接我,她平时早就来了。”我平静的回答,却突然想到了什么,咦?这个声音怎么那么像是全老师的声音?再一回头,“全、全老师?”
“你先给你妈妈打一个电话吧,这样也比在这里等着强。”
听着全老师亲切的声音,我心中的害怕倒少了许多:“我没有电话啊! ”
全老师笑了笑,从自己的包里拿出手机,递给了我。
当我熟练地拨通了一串号码后,电话那头终于传出了妈妈的声音。我急切的问妈妈为什么不来接我,妈妈却告诉我她一直在下一个路口等着我。很快,我把电话还给了全老师,并向她道谢。
全老师笑着摆摆手,转身离去了。可是全老师在不经意间为无助的我给予了帮助,她的帮助,温暖了我的心,她善意的微笑,让我体会到了爱意。
这即是爱,不经意间的爱,也许最值得感恩。只是不经意的帮助,却可以让人刻骨铭心一辈子。
当我蹒跚学步时,是爸爸妈妈在一旁扶着我前行;当我在学海里迷惑时;是老师带领我走出误区;当我在成长路上遇到坎坷时,是朋友伴我走过成长过程中的崎岖……感恩,多么美好的词汇!它让世界充满了爱,让生活充满了快乐。
感恩从来就不需要理由,若有,请记住,那是回报爱。