感谢挫折作文
有人说:“挫折是绊脚石,是成功的绊脚石。”其他人说:“挫折是一种动力,也是成功的垫脚石。”不同的人有不同的看法,但我对挫折深表感谢。
当有人问我为什么时,我总是笑而不语。其实,那种感觉,只有经历过挫折,才能尝到酸甜苦辣。
爱迪生是一位伟大的发明家。众所周知,他发明了电灯,为人类的科学事业做出了巨大的贡献。你知道他背后承受了多少痛苦和辛酸吗?为了寻找适合电灯的材料,他尝试了数百种材料,一次又一次地经历挫折,但他并没有就此止步,而是更多地投入到发明事业中。这么神奇的东西,怎么能发明出来,又不会一次次的遭遇挫折呢?是的,成功固然重要,但挫折可以让人重新调整自己的状态,更加朝成功迈进,达到成功的顶峰。
挫折并不可怕,关键在于你对挫折的态度。积极面对会让你继续前进,直到你站在成功的另一边;负面的痛苦只会让你跌入深渊,没有再战斗的动力。
你读过奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》吗?主角Paul Kocha身体和精神都有残疾。他双眼失明。这对他来说有多难以忍受?但他不想受挫和屈服,而是以积极乐观的态度,迎接挑战和困难,以坚强的毅力完成自己的作品。他应该感谢挫折,因为挫折让他更有动力,更有活力去挑战。
挫折是一盏灯,照亮我们人生的道路;挫折是道路,引领我们走向成功;挫折是镇静剂,它迫使我们冷静下来,反思自己。挫折是难得的向导,指引我们走向成功的另一面。
而我是如此脆弱。考试不及格让我陷入深深的遗憾。我没有勇气去面对排行榜上的结果。我不知道该怎么办?我已经鼓励自己振作数千次,但没有奏效。这一刻,妈妈的话有些像春雨小雨抚慰了我受伤的心灵。她说:“女儿,失败并不可怕。你没有读过很多科学家的故事吗?面对挫折,他们不是气馁,而是振奋精神,使他们成功。失败并不可怕,它是可怕的。”重要的是你的态度。妈妈相信你,你会成功的。”我擦干眼泪,决心振作起来,让失败过去。我静下心来反思自己的学习方法,填补空缺,弥补疏漏。遇到问题,我不再只是一味回避,而是努力学习,不懂就问。(虽然经历了几次挫折,但我并没有失去信心。坚持不懈和努力使我再次达到成功的顶峰,不负众望。我在随后的考试中名列前茅。
我感谢挫折,它让我重新总结自己的经验,吸取失败的教训,比如被雨水滋养的绵长雨,最终通向成功。
我感谢挫折,它让我更有信心和动力去挑战一切困难,走向成功。
我欣赏挫折,它让我更勇敢!
后记:
笔的挫折,墨水的痛苦。
路漫漫其修远兮,必有收获。挫折是财富。