感恩的作文
感恩同志:
您好。说心里话,我十分想念您。在以前,您是一直在我身边的,我无时无刻不感到您的存在。您教会我了书本上学不到的东西:学会感激他人。向别人借钢笔,借橡皮,或哪怕再小的事情,您都会让我说一声“谢谢”。有时即使别人向我借东西还给我时,不经意时也会说声谢谢。因此会有人认为我有问题,可我认为是值得说的:他还记得我的存在,感激他认同我的存在,这点小事还记得。您教会我的感恩的心,我受益匪浅――同学的帮助,老师的信任,家长的关怀……难道这些还不值得去感恩吗?
原来我们的不快乐并不在于拥有些什么,而在于对拥有的东西的态度,在于是否有一颗感恩的心。
说到您这位慈善家,让我想到了一位坐在轮椅上的伟人DD史蒂芬。霍金。在中国讲学时,一位中学生问他:你的身体到了这样的地步,不觉得难过吗?许多人都在心里责怪这个中学生的无礼,霍金轻轻敲动键盘,传来了电脑合成的声音:我的一个手指还能活动,我的大脑还能思考,我有爱我的亲人和事业……稍微停顿之后,霍金又补充上一句:我还有一颗感恩的心。
确实,我们拥有的不都是财富、美貌,而可能是挫折、伤病,它们如同锋利的石头,让我们受到伤害,但只要我们有一颗感恩的心、坚忍的心,所有的苦难最终都会打磨成熠熠发光的宝石DD正是因为伤害,才使蚌孕育出了珍珠!同霍金一样的不幸者却往往是幸福者,因为他们有一颗感恩的心,也只有他们最了解生命的真谛,像渴望拥有三天光明的海伦凯勒,像如同刘和珍君一样始终微笑着的和蔼的桑兰,像患了脑癌仍渴望生存、热爱生命的好莱坞影星里夫……他们无法延长生命的长度,于是尽最大的限度去扩展生命的宽度。在他们面前,我们是否成了生命的苟活者?
在我看来,感恩是项作为人,不,是动物的最基本的情感之一。我们都应由您的教导来处事。感学会恩,和学会感激、学会赏识一样,都是十分重要的情感。没了这些情感,没有了感恩,就是和没有了情感,没有了情感,那不是比动物还差劲,和死了没太大区别。还好您的曾经教导,让我成为了真正的有血有肉的有思想的人。
可是自从那一天――月考后的失落后,您一声不出地离开了我,我也不曾察觉,只是感谢他人的话少了。开始没注意,后来我才发现我不是那么客气了――问完高老师题没说谢谢;妈妈做饭还挑毛病;老爸来给我水也把他赶走了……他们的好全忽略了,只剩下对他们的不满,对世界的抱怨。您离开我达半个月左右,但影响我却好似十年之久啊。
感恩同志,对于我,快乐,充实,幸福,特点等全离我而去,也只有幼稚和您陪伴我,对我不离不弃的。难道在这关键时刻,您也不要我了吗?我真的很想您那。我知道,天下没有不散的宴席。他们迟早要离开我的。但是,有些东西是不容许失去的――包括您,感恩先生。
希望我的这封信能够到达您的手中,望速归!
致此,
敬礼!